一个都不能读后感
2020首部脱贫攻坚剧《一个都不能少》如期与观众见面。当晚21:00不到,张掖丹霞口旅游度假小镇董事长李红学就迫不及待地守在电视机前,望眼欲穿,等待着期盼已久的电视剧。来了,来了......这是我们的丹霞口旅游度假小镇、《回道张掖》,太好了!李红学激动不已,热泪盈眶。这让他看到了疫情后旅游小镇的希望,有了重振丹霞口旅游度假小镇的信心。
时间倒回春节前的1月22日,张掖丹霞口旅游度假小镇(以下简称丹霞口小镇)举行了隆重的年会,全体员工信心满满,誓言将在春节大干一场。此时,丹霞口小镇及景区内的大型旅游演艺《回道张掖》已创下西北冬季旅游的奇迹,日益火爆,前来观看旅游演艺的游客不断刷新纪录。为了迎接春节旺季,丹霞口小镇也提前准备了丰富的节庆活动,并广而告之,只等着热热闹闹的节日和络绎不绝的游人。
去年11月底,大型旅游演艺《回道张掖》持续火爆
过了两日,丹霞口小镇官微宣布,为了共同抗击疫情,景区关闭,《回道张掖》停演,开园及复演时间另行通知。李红学的心从峰顶直接落入谷底,之前的所有筹备瞬间化为泡影,而接下来何时能开园还是个未知数,约二百号人员工资的巨大压力、团队的稳定性、未来小镇的复苏......一连串的问题接踵而来。
闭园快60天了,一个游客也没有,颗粒无收,度日如年,如坐针毡。面对疫情的冲击,李红学日思夜想着应对之策,怎样能渡过难关,也期盼着疫情这团乌云早日过去。
随着电视剧《一个都不能少》在央视一套黄金档的播出,这无疑给李红学带来了一片曙光,打了一剂强心针。
值得一提的是,《一个都不能少》作为2020首部脱贫攻坚题材的电视剧,由国务院扶贫开发领导小组全国扶贫宣传教育中心全程指导,中央电电视台、陕西省委宣传部、甘肃省委宣传部、张掖市委市政府、咸阳市委市政府、上海保奇影视公司联合出品,由黄品沅、赵君、陈瑾、萨日娜等实力派演员出演,注定这部剧会引起社会的强烈反响。而剧中张掖丹霞地貌、丹霞口小镇、《回道张掖》的特色美景与演出,也会随着电视剧的热播走进观众视野,进而激发观众实地探访的好奇心。
我们正在抓紧做好小镇开园前的各项准备工作,诚挚邀请各位朋友,在疫情结束后前来丹霞口小镇参观体验,感受我们西北浓郁的民族风情。李红学发出了肺腑邀请。