一个都不能读后感
近日,大型脱贫攻坚题材重点剧目《一个都不能少》在央视一套开播,该剧全程在张掖完成拍摄。它以西部地区脱贫攻坚实践为素材,展现了在脱贫攻坚奔小康的道路上,西部农村面貌和农民精神风貌发生的巨大变化,深刻反映了新时代脱贫攻坚所取得的显著成效和典型经验。
剧中,表演艺术家陈瑾饰演的凤凤是一位善良勇敢的民间剪纸艺人,她所呈现给观众栩栩如生的30多幅剪纸作品,均来自于甘州区文化馆精心组织创作并无偿为剧组提供的甘州区市级非遗项目《甘州剪纸》。
甘州非遗文化元素亮相央视大型电视连续剧,不仅为影视剧增光添彩,也对传承和弘扬优秀传统文化、加快文旅融合发展具有十分重要的意义。除此之外,甘州区省级非遗项目《邵家班子杖头木偶戏》也全程参与了该剧的拍摄,将于后续的播放中亮相于电视荧屏。