书名:幸福遇见我我遇见幸福
译者:沈庆瑜
故事大意:
贾斯伯在寻找幸福,他找过了家里,找过了银行,也翻遍了自己身上的毛,甚至连跑车的引擎盖底下也找过了,但还是找不到幸福。薇拉也在寻找幸福,他找过了整个房子,找过了乐琪小铺,也翻遍了购物袋,甚至还去给医生看幸福是不是生病了,但还是找不到幸福。因为没有找到幸福,所以他们两个很沮丧的离开了。最后,他们俩彼此相遇,也因此找到了幸福。
读后心得:
故事中,我最喜欢的人物就是贾斯柏。因为就算他找不到幸福,但他还是很努力的在寻找。我觉得我们应该向他学习那永不放弃的精神。其实我觉得幸福不必去找,只要我们知足,懂得惜福,我相信幸福很自然的就会找上我们。
看完这本书,我学到了很多的道理。虽然幸福好像很难找到,但事实上,我们每天都过着幸福的生活,所以我们不可以身在福中不知福,一定要好好的珍惜现有的幸福。