这本书讲的是,主人公卡梅拉。小鸡们都要下蛋了,只有卡梅拉不下蛋,因为它想去看海。
卡梅拉轻轻跳下床它,卡梅拉看了一眼爸爸妈妈然后它就走了。它走呀走呀,卡梅拉终于走到了大海,它在心里想,比佩罗说的还要好,卡梅拉玩起了冲浪,到了晚上,卡梅拉想回家了可是它找不着,它就在一个木板上睡觉。
一天早上,三艘漂亮的大帆船出现在海面上,一个巨大的浪,把它卷进了哥伦布的大帆船里头,哥伦布准备把卡梅拉身上的毛全拔光,然后把它煮在锅里吃,卡梅拉着急地说我保证每天早上都给你下一个蛋,它一会儿蹦、一会儿跳,后来它终于下了一个蛋。等它下完第三十一个蛋的时候,它终于看到岸了,它碰见了一个新朋友,叫皮迪克,它们成好朋友形影不离,等卡梅拉要回家的时候皮迪克也要跟它一起回家,它们俩后来结婚了,生了一个聪明可爱的宝宝,名字叫卡梅利多。卡梅利多长大了,它想要颗星星。