读后感不输家庭教育
我有个不爱笑的妈妈——《不输在家庭教育上》读后感1000字
乔浩轩妈妈读后感:
刚听了我有个爱笑的妈妈的故事,我们作为妈妈来说,应该要多笑,也就是做事说话要开朗积极,这样对孩子,对家庭都有积极向上的影响和正确的引导,不仅是妈妈,作为家庭的任何一个成员,都有积极乐观的态度,正如文章最后一段话,妈妈的笑是最美的,不仅是孩子成功时的礼花,更应该是失败时的慰藉。无论成功与否,爱笑都是很好的调和剂和催化剂,起着很关键的作用。
汤叶辰爸爸读后感:
针对性特别强,特别在孩子眼中,不只是妈妈的笑,爸爸的笑同样的,非常重要,不只是亲和力,也能带动孩子的情绪,给孩子很多自我发挥的空间,敢于发表自己的看法和想法,不拘束孩子的生活!
豆蔻年华妈妈读后感:
听了《我有个不爱笑的妈妈》这篇文章的感悟是:我虽然不是个严肃及严格的妈妈,给予孩子的笑也算很多,但是对孩子不会说一些温柔有爱意的话,以至于我家朵朵经常要求我,让我叫她小宝贝,偶尔一次的“我爱你”竟能把她感动的偷偷抹眼泪,对于这方面还需要让自己努力改变和反思下,爱意的表达对孩子也是非常重要的,也会影响到她的性格。
汤叶辰妈妈读后感:
人在笑的时候是开心的,看你笑的人也是开心的,经常把笑容挂在脸上的人一定是一个乐观向上的人,如果你希望自己的孩子成为一个乐观的宝贝,首先自己要学会乐观向上,时长把笑容挂在脸上,从自己做起,用自己灿烂的笑容感染身边的人,感染你的宝贝,让他感到快乐,让他感到妈妈的爱是阳光的。
尹萱妈妈读后感:
听《我有一个不爱笑的妈妈》的感悟:为人父母应该给小朋友多一些鼓励,关心她们的时候慢慢的让她想接近你,孩子是很单纯的,笑是我们的一种表达方式,只有她们觉得你有亲和力才会接近你才会喜欢你,让她们觉得自己的爸爸妈妈是无所不能的、是超人,给她们一种家的安全感,让她们在关心爱护中成长,同时让她们有个快乐的童年。
朱鑫磊妈妈读后感:
听了《我有一个不爱笑的妈妈》的感悟:听完这篇文章之后,我自我反省了一下,自己平时是一个爱笑的妈妈吗?平时有时候情绪不太好,会对孩子严厉一点,孩子会感受到我的情绪。那么如果我经常对孩子笑笑,他是不是也会感受到?也会感到高兴?所以我觉得平时应该多对孩子笑笑,给他带来快乐,让他觉得妈妈是温暖的,能够给他带来快乐!
郭予齐妈妈读后感:
听完这篇文章,想到自己也是对女儿凶巴巴的,因为爸爸对女儿很温柔,女儿有很多小毛病,只能自己督促女儿改正,没耐心的时候总是以发火的姿态来纠错,从这篇文章反思到自己的冰冷,女儿和妈妈应该是热乎乎的关系,妈妈的笑也可以是另外一种纠错的方法,这种方法可能比发火来的更有效果。