我读了不一样的卡梅拉,而这个系列里我最喜欢的《我想去看海》。
这本书的主人公是一只叫做卡梅拉的母鸡,她不喜欢下蛋,她想去看海。在一天睡觉的时候,她独自前往大海。一路上她遇到了各种困难,但她最后经过努力,看到了自己梦寐的大海。她在海上游泳,潜水,冲浪,最好笑的是她竟然还在海里尿尿。天渐渐黑了,她不能回家了,就睡在了冲浪板上。突然,克里托夫把她抓了起来,卡梅拉说每天给克里托夫下一个蛋。终于他们来到了一个新陆地。在新的陆地上享受和陆地上不一样的生活,了解到了不一样的社会。
读完这本书,使我对有着奇怪想法的主人公卡梅拉很感兴趣。我对卡梅拉这样勇敢的行为很是佩服,但我在自己出去闯荡时,会询问父母的意见,得到他们的允许。从中也让给我明白,面对困难、挑战、甚至是梦想时,我们应该勇敢的做自己,为了自己去追寻更广阔的天地。