新时代的中国青年白皮书读后感
《新时代的中国青年》白皮书。作为新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书,客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒了新时代中国青年的主流群像。
新时代的中国青年可谓是生逢中华民族发展的最好时期。新时代赋予了中国青年更优越的发展机遇,更广阔的舞台,更良好的法治环境、更有力的政策支持、更可靠的社会保障和更温暖的组织关怀。新时代的中国青年不懈奋斗,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,真切感受到“中国速度”“中国奇迹”“中国之治”,进一步增强做中国人的志气、骨气、底气;新时代中国青年正昂扬向上,学文化、学科学、学技能,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。中国特色社会主义新时代,是青年大有可为,也必将大有作为的大时代。新时代青年在各行各业中把平凡做成了不起、把不可能变成可能,将奋斗精神印刻在一个个普通岗位中,让青春在平凡岗位的奋斗中出彩闪光;无论是西气东输、西电东送、南水北调等战略工程现场,还是疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等基层一线,广大中国青年不畏艰险、冲锋在前,用事实证明新时代中国青年将人生追求同国家命运紧密结合,在关键时刻冲得出、顶得住、扛得住。
[读后感推荐] 《致青年教师》读后感3000字精选一篇
吴非先生说:“一个连自己专业都不爱的教师不可能成为优秀的教师。”每个人选择教师职业的原因各不相同,但是既然选择了教师这一职业,我们便要对得起这个称呼。我们无法自信满满地宣誓教导每一个孩子成人,成材,但我们可以坚定地宣言,对自己的选择负责,我们将热爱并尊重自己的选择,并为了这份选择而努力。
中国古代的老子曾说过,天下大事必做于细,天下难事必做于易。我相信,机会永远眷顾认真执着的姿态,眷顾谦虚的心,眷顾勤奋务实的态度。教师的工作是繁琐的,大到班级的教学规划,小到每位学生的作业订正,教师都需要主体把握。作为一名语文老师,最让我头疼的便是每日的默写,常常为了催交,与某位学生展开各种“围追堵截”,可谓身心俱疲。吴非先生这样劝告我们:“不是所有的水都要流向一条河的,也不是所有的河都向着大海的。你能做的就是珍惜自己的‘热爱’。”“优秀的教师应当是一盏不灭的灯,而那‘开关’就在他自己的手里。”
教学从来都是慢活,“教育是慢的事业。”面对一脸茫然的学生,要多多关注他,教会他如何去听课;面对从不知做笔记的学生,我们要教会他记录重点;面对从不参与课堂的学生,要鼓励他大胆表现自己......在学习的路上,学生的进展各不相同,教师应该有更多的耐心,去等待他们的进步,等待他们“花开”的那刻。每一学年在开学的第一周内,我总会收到了十几个家长的短信询问孩子的学习情况。他们对于孩子的关心自然让我感动很多,但我也总无奈地回复他们:“请给孩子一些适应的时间。”反观自己,何尝不是如此,面对学生的退步,总是焦急冒火,也许真的该给他们点时间让他们自己去发现、去思考、去改变。珍视自己的教育事业,也要去珍视这一事业的规律。
[参考]新时代中国青年读后感1000字精选
读书而不回想,犹如食物而不消化,认真品味一部名著后,相信大家都增长了不少见闻。我们在写读后感之前,要保证对原文有着较深的感悟。读书笔记吧的编辑出于你的需要,为你整理了新时代中国青年读后感,希望能为你提供更多的参考!