青春是一条河,它凭自己自强不息的力量,奔向远方广阔的海洋,没有人可以阻挡其磅礴。
励志是一座山,它凭自己坚忍不拔的努力,直指苍白的云霄,划开一片自己享受的境地,没有人可以动摇其决心。
青春如歌,它唱遍了整个山河,整个大海,整个天空,并持久地在我们心中回旋荡漾。
励志如舞,它跳跃着每个乡村,每个城市,每个国家,并在我们心中时刻地翻滚奔腾。
青春似书,它记载了我们每个人的奋斗历史,给我们留下了美好的回忆,但陪伴我们终生的是书中的精神——坚强拼搏,勇敢执著。
励志似画,它描绘了我们每个人的成长画面,给我们挥洒了拓荒的艰辛,但升华我们一生的是画面的内涵——自信坚强,永不服输。
青春像水,滋润着我们幼小的心灵,充实着我们空虚的世界,涌动着我们内心的力量。
励志像火,激发了我们心中的豪情,点燃了我们理想的星火,旺盛了我们生命的气质。
如果青春是熏人欲醉的海风,那么励志就是这和风前行的路标;如果青春是巍峨入云的高一耸,那么励志就是这山脉层层拔高的动力;如果青春是高歌奋进的谱曲,那么励志就是这旋律奏响的最强音!
面对青春,我们也许不会感受到亲情的呵护,反而是成长的痛苦,但是有了励志,痛苦也会向我们趴下;面对青春,我们也许不会天天绽放笑容,反而时常是泪水模糊双眼,但是有了励志,眼泪也是甜的,也是幸福的;面对青春,我们也许不会天天快乐,反而是生活充满了艰辛,但是有了励志,辛苦中也会洋溢甜蜜和愉悦。
所谓的励志成才,并不是要满怀豪情的向全世界宣誓,我将怎样立下大志,我将怎样成为栋梁之材,它可以是实实在在的,你可以读一本有用的书籍来升华自己,你可以利用网络搜寻知识来充实自己,你也可以利用假期时间来丰富自己。总之,这一切的一切都在提醒着我们励志,需要的不仅仅是激情,更是一种心境,一个蜕变的过程,尽管这一过程充满着艰辛,但我们一定要努力,因为无怨无悔也是人生的一种美。
青春无悔,让我们励志充满全身,让青春绽放炫丽的光彩。志之所向,金石为开,谁能御之?石看纹理山看脉,人看志气树看材。
有志者,事竟成。让我们变成励志者,歌唱青春的旋律,挥洒青春的光辉,让我们唱响青春,励志成才吧!