新时代的中国青年白皮书读后感
《新时代的中国青年》白皮书的发布恰逢建团百年和党的二十大即将召开,展现了新时代中国青年发展事业成果、反映了新时代中国青年精神风貌,全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件,勉励新时代青年要把握机遇、坚定信念、全面发展,勇担重任,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。作为基层团干部,我深感机遇与挑战并存,将会认真组织团干部与青年团员深入学习白皮书内容和精神,担当起组织青年、引领青年、服务青年、维护青年合法权益的职责使命,为青年实现人生出彩提供更加宽广的舞台。
做青年学生的知心人,要主动走近青年、倾听青年,了解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空。做青年学生的引路人,充分发挥团组织教育引领作用,悉心教育青年、引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。做青年工作的热心人,深入推进共青团改革,努力为青年学生创造良好发展条件,真情关心青年、关爱青年。用欣赏和赞许的眼光积极支持他们在人生中出彩,为学生取得的成绩和成就点赞、喝彩,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景!