幽默西游读后感
Www.Dsbj1.coM
这个月我阅读了一本长篇小说《幽默西游之垃圾飞上天》。这本书的作者是周锐,他长得特别高,有1米82厘米。他已经写了60多本书,如果他是个矮子,就可以著作等身了。
这本书使我十分感动。书中的猪小能(猪八戒的儿子)他为了帮被二郎拔光毛的仙鹤重新长出美丽的羽毛来,把太上老君请来,借了他的增毛水,可是水是温的、热的,所以仙鹤不肯进去里面,猪小能只能牺牲自己,跳进了水里。出来后脸上、臂上、身上全都长满了茂密的鬃毛。仙鹤们都非常感动,帮猪小能把他身上的鬃毛都一根一根拔净,之后一一跳了进去,个个都长出了美丽的羽毛。
而且这本书还能触动我们的童心。为书中坏人的卑鄙而感到气愤;为书中好人的遭遇而感到担心;为书中可怜的人而感到怜悯。书中的孙小圣和猪小能他俩都非常机智勇敢,虽然犯过小小的错误,但都能及时改正。我们应该学习他们的优点,来取长补短,把自己的不足提升上去,那样才有进步。
然书中的好词好句是多得数不胜数,内容也丰富多彩,能打造新一代的优秀少年。所以我还将继续去买周锐写的书,他的每一本书都有它的特点,这本书使我悟出一个道理来:我要勇往直前,不能低头折节,不管处在怎样的境遇,都要机智镇静。