幽默西游读后感
《幽默西游》这本书是幽默儿童文学作家周锐写的。这本书主要讲的是八戒和悟空来到西凉女儿国的女儿河,生了两个调皮的孩子,一个叫猪小能,一个叫孙小胜。为了这两个宝贝儿子,两位神仙伤心了:
为了让孩子早点开口说话,悟空去南海落伽山讨来了“早早开口丸”;为了让孩子学会走路,八戒去太上老君那儿要来了“速速行走膏”;悟空嫌儿子太瘦,找东海龙王要来了胖苹果,结果胖得连路都走不动;八戒怕儿子得肥胖症,从南极仙翁那儿找回了**酒,却瘦得直剩皮包骨头。
他们还在巨灵神的**库里挑选了称心如意的**参加神仙斗法大会,为了不输给二郎神儿子杨不输杨不败的冰眼火眼,他们去太上老君的炼丹炉里修炼了七七四十九天,又去太乙真人那里取来了九阳化阴丹。
他们富有同情心。他们看见那只受伤的凤凰,就没有用它来赚钱,而是把凤凰的伤口抬起来放了;他们帮助别人。愚公一山三代时,他们放下手中的东西,变成巨人,把两座山抬到了南海。
我也想成为一个有爱心,有决心,有同情心的人谁遇到困难。