幽默西游读后感
如果我问:“孙悟空、猪八戒是哪本书中的人物?”你一定会毫不犹豫地回答:“《西游记》!”不过,这些“旧版”的西游记已经无法博得青少年们和大人们的青睐了。我想,也就只有这新版的《幽默西游》,才能唤起人们心底的那个“孙悟空”吧!说起这本书,我可真得感谢作者周锐。
他写的这本书啊,还真唤起了我心底的那个“孙悟空”呢!这本书里,不仅仅有孙悟空、猪八戒、二郎神、玉帝、李天王等等,竟然还冒出了孙小圣、猪小能。要说是怎么来的,哈,这就不多说了,如果想知道,你可以去温州市图书馆6楼亲子阅览室借阅哦!
读了这本书,我再一次细细品味了智慧的魅力。而且,在书中,我又一次与贪婪的坏人“打交道”。看到杨戬和李天王被小胜和小能捉弄和惩罚的狼狈样,我就会捧腹大笑。看着看着,我想起了伊索曾经说过的一句话:“阴谋陷害别人的人,自己会首先遭到不幸。”在这本书,这句话还真的灵验了呢!我“亲眼目睹”了二郎神和李天王的狼狈样,在心里直夸猪小能和孙小圣。这本《幽默西游》呀,真的带给了我很多乐趣!