幽默西游读后感
读《幽默西游》有感
生日那天,哥哥送给我一本书《幽默西游》。这本书是我国幽默儿童文学作家周锐编著的,他写的书曾八十多次获奖。他的作品想象力非常丰富,也很搞笑,所以我和哥哥都很喜欢这本书。
《西游记》中的孙悟空的猪八戒大家都应该熟悉吧!《幽默西游》这本书讲述的是孙悟空和猪八戒的儿子:孙小圣和猪小能的成长故事。
孙悟空和猪八戒他们希望自己的儿子早点能说会走,分别从观音菩萨那里要了早早开口丸和太上老君那里要了速速行走膏。自从他们俩能说话,会走路后,孙小圣从他爸爸那里学到了七十二般变化,开始像孙悟空一样上天玩,下海闹,在天庭无法无天,征服了李天王和二郎神,还过坐天牢,也被压过五指山。猪小能也不甘示弱,也向猪八戒那里学了点本领,紧跟在孙小圣后面。孙悟空和猪八戒是老哥俩,死对头。孙小圣和猪小能他们也是一对小哥俩,更是一对小冤家。
《幽默西游》真是太幽默了,让你百读不厌,好像在看电视连续剧。