幽默西游读后感
幽默,无处不在。幽默,在生活中;幽默,在电视里;幽默,在电脑里;幽默,甚至有可能在书中。
这本书,指的就是《幽默西游》这本书。作者周锐先生故意用现代人的语气来描绘古代人说话的语气,让人感觉到十分时髦,十分新颖,比如:八卦、新闻、牙膏之类的。不只是这样,周锐先生为了让这本《幽默西游》更受欢迎,让它拥有更多的幽默细胞,他还特意制造了许许多多让人欢笑,让人笑掉大牙的搞笑场景。
这本书刚刚出版,就在我们的课外书娱乐圈里一鸣惊人,而且,就连我们五(5)班的小书虫姜俊杰也说:这本《幽默西游》可真是百看不厌,百吃不腻啊!我想,让《幽默西游》一鸣惊人最重要的肯定是幽默,作者周锐先生的幽默秘诀是什么呢?我想幽默秘诀肯定不是一般人可以摸索出来的,除非这个人把《幽默西游》这本书看了许多遍,背的都滚瓜烂熟(这里有些夸张)。因为幽默秘诀就在书里。
看搞笑、幽默的书,并不是挑着一些好玩的片段看得,为什么这么说呢?如果你只是为了这几个小片段而花那么多钱的话,我想一定是不值得的。所以,看着本《幽默西游》不单单是看幽默片段的,在幽默片段的旁边,周锐先生为了衬托出这些小片段,还加了一些经典的语句和成语,这些经典的语句和成语更值得我们学习!
这本书可是很好看的哦!要是你心动了,就赶快行动吧!