读天才少年维克多有感优秀作文
寒假里,我看了《天才少年维克多》。这本书讲了维克多是一个早产儿,就连讲话都讲不清楚,六岁时被诊断为认知能力低下,所以维克多从小就没有人肯跟他一起玩。
手工美术课上,老师让他们用纸盒做一件物品。维克多班上的人就随便应付一下就走了,只有维克多一个人坐在那里仔仔细细的做。他们都嘲笑他是傻子,花那么长时间还比他们做的差。维克多没有放弃继续认真的做着,最后维克多的成品却比他们每一个人都做的要精致,他的作品成了展示品。
有一次做汽车手工,五人一个小组,维克多被分到拼装汽车模型那一组,在拼装中他说了好多次发动机装错了,可他们都不信他的话,结果比赛那天拼装好的车子怎么也开不动。检查中发现果然是被维克多说中是发动机装错了。
还有一次智商测试,他测出才73分,被班里同学嘲笑。可他们谁都想不到一个中学都未毕业的人,竟然能加入艾弗利成为正式员工!后来才知道原来是老师把维克多的智商分数173分错写成73分。
每个人都不可能是完美的人,有的人口语表达能力很弱,但绝不能否定他的作文写得很好;有的人动手能力欠缺但是思维能力很强。《天才少年维克多》这本书,告诉我们在任何时候dou要相信自己,不要被他人左右。不要他人认为我们不可能成功,我们就跟着放弃。只要自己肯刻苦努力,一步一步地踏踏实实地走,总将会获得成功!