天才少年维克多读后感400字
我读了《天才少年维克多》这一本书受益匪浅,书中的主人公维克多给我留下了十分深刻的印象。他虽然被人嘲笑是“傻瓜”,但是最后他还成为了世界顶级智商俱乐部的主席。从维克多身上我学会了自信和坚强!
《天才少年维克多》作者是美国的乔辛·迪·波沙达和美国的雷蒙德·乔伊。我第一次看到这一本书的时候就被它的书名所吸引了,维克多是现实生活中的世界顶级智商俱乐部的主席。他是一个早产儿所以他身体弱,说话晚,吐字不清,医生说他有语言障碍。到了学校里除了“丑丫头”萝拉,他被其他同学称为“傻瓜维克多”还被同学排挤,嫌弃,嘲笑,不跟他玩。他在数学课上解答出了难题,却被老师认为是抄的,动作慢被人笑话,智商175被老师看成75同学嘲笑他是低能儿……他度过了一个十几年的“傻瓜”童年!之后维克多被劝缀学连初中都没有毕业就去打工了。
后来维克多和以前的同学萝拉一起回到了学校,发现维克多的智商原来是175。在萝拉和老师的纵勇下维克多加入了世界顶级智商俱乐部——门萨协会,并成为了俱乐部的主席!
现在,有一些事情我都没有去尝试,就对自己说这件事情我是不可能完成的。而维克多虽然没有学历,但是他相信自己成为了经理,后来还是世界顶级智商俱乐部的主席。
这一本书告诉我们对自己要有信心,不要被别人的话所打击,相信自己有这个能力。不管怎么样要对自己有信心肯努力就一定可以获得成功!