《我要做好孩子》这本书,讲述了一个叫金铃的小学生和她妈妈的生活。
金铃是个很聪明的孩子,虽然成绩不太好,也十分调皮,但是她下定决心把考试考好,做一个好孩子,让妈妈放心。
金铃为了考出好成绩,在家中认真复习,在学校专心听老师讲课。她为了补上落下的课程,还请一位老奶奶帮她复习功课。
通往成功的路是十分艰苦的。但是,皇天不负有心人,金铃在通过不断的努力后,终于在考试中取得了好成绩。
我们也一样,为取得成功也要不断地付出努力。在学习的过程中,或许会有考得不理想的时候,但是,只要有决心,然后再加上你的努力学习,最后一定会取得成功。
当你遇到困难的时候,只有抱有决心,才可能成功。如果你退却了,你就永远克服不了困难。
让我们都来做好孩子,有目标、有决心、不怕苦,让我们走向成功!