我读了《我要做好孩子》很有感受。
故事中的主人公叫金铃,她12岁,是新华街小学六年级的学生,她最大的特点是“自来熟”,男女老幼,尊卑贵贱,她一概能搭上话。
她是一个学习成绩中等,但机敏善良正直的女孩子。大致说起来,语文成绩在85分左右徘徊,高也高不到90,低也低不过80,英语成绩也只能说马马虎虎,一般90来分。最要命的是数学,数学功课是铃最不喜欢做的,10道题能错6道题。
为了把数学赶上去,金铃的妈妈比较着急,到处找原因。有一次,金铃妈妈怀疑金铃的数学成绩跟胖有关系,要让金铃减肥,吃了几包“国氏”,竟然在体育课上晕倒了。后来在孙奶奶的教导下,数学成绩一直上升……
金铃的故事很多,你要感兴趣,就去看看《我要做好孩子》这本书吧!我会努力做一个好孩子。