前几天,我看了EB怀特爷爷写的一本书名字叫《夏洛的网》。当我还没有看这本书之前,我以为夏洛是一个孩子,夏洛的网指的是这个孩子上网的故事。等我看了书后才知道我是在自作聪明,实际上,夏洛是一只乐于助人的蜘蛛,夏洛的网是指这只蜘蛛结的网。
这本书主要讲了一只蜘蛛和一头小猪的故事。开始我以为不会吸引我,可是等我看了这本书以后才觉得和我想得不一样。人们每次过年的时候都要杀死一头小猪,来庆祝这个喜庆的节日,夏洛为了保住朋友的性命就在网上织字,第一次织了王牌猪三个字,第二次又织了了不起三个字,最后又织了光彩照人四个字,让人们相信这头猪真的非常了不起。最后,夏洛因为帮助小猪织网耗尽了所有力气而死去了。当读到这里,我也难过的流下了眼泪,心里很舍不得,很难过。
通过这本书,我知道了朋友之间的友谊很珍贵,它值得我们每一个人去珍惜。