无声告白读后感800字
《无声告白》是20xx年8月江苏凤凰文艺出版社出版的图书,作者是[美]伍绮诗。《无声告白》是伍绮诗耗时六年写就的第一本长篇小说,故事编排精妙细致,文笔沉稳内敛,一经出版便广受好评,成为20xx年度最具实力且众望所归的黑马。
小说讲了一个过度承载了父母期望的女孩最终走向了不归路的故事,作者匠心读到,先把死亡的结局交代了,再回过头来带着我们抽丝剥茧追踪原因。
因为惧怕父母的分离,家庭的崩解,女孩拼尽一切努力地迎合父母,被迫放弃了自我,虽然她内心深处无比痛苦,但是被遗弃的经历无疑更痛苦,更令人无法忍受。
这其实又是一个”为何家会伤人“的故事。我不禁悲观地揣测,每个人最初的受伤都来自于家庭,或轻或重,也许悄然愈合了,也许终其一生未能痊愈……
身份认同几乎是每个人成长所必须经历的一个重大的考验。不是谁都有合适的契机恰如其分地理解“我知道我是谁,我想要什么”……想要勇敢地生存下去,必须自己积极寻求自救。
"我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己”。放弃从外界寻找认同,真心接纳和拥抱自己,才能告别过去,找到真正的自己。