无声告白读后感1000字
你好,我是权建卓,7.16中午看完这本书,今天谈谈。《Everything I Never ToldYou》中文译名《无声告白》,作者是伍绮诗,书封面上写着“征服欧美文坛的华裔作家,凭借处女作夺得20__美国亚马逊年度图书桂冠”。
“告白”有表白的意思,但这里不是,一个沉重的故事。
1、故事是个好故事。开篇第一句,莉迪亚死了,可他们还不知道。
莉迪亚,16岁,家中老二,混血女孩,遗传了母亲的蓝眼睛和父亲的黑头发,是父母的掌上明珠与期望。复杂的故事随着探寻莉迪亚的死因展开,华人父亲詹姆斯,母亲玛丽琳,两人的童年经历以及相遇、相恋,结婚生子。
至于死因,警察判定是自杀。“她轻轻地下到小船里,松开缆绳。……她跨出小船,走进水中。”2、这个故事想要告诉什么?封面的一句话,我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。
可能是莉迪亚没有摆脱他人的期待,没有找到真正的自己,也许吧。这篇是读后感,但并没写太多,因为我没太大感受。这本书不长,断断续续地看了两个多星期,看着后面的忘着前面的,一些剧情、一些细节都忘得差不多了。
我知道一旦看完了这本书,就会把它丢掉一遍,很久很久也不会再碰,剧情会很快忘记,像是没读过一样。但我愿意等待一个时机,唤醒一些记忆,那时会重新翻翻这本书。
3、书中打动我的一点句子,虽然需要配合着剧情,但我还想分享给你。
她把鼻子埋进莉迪亚的头发间,暗自许诺,绝不过分纠正她的坐姿、逼她寻找丈夫、打理家务;决不建议女儿从事不适合她的工作,过不属于她的生活;决不让她在听到“医生”的称呼时,只想到男人。她要在余生中一直鼓励女儿,让她做出超越母亲的成就。(莉迪亚5,6岁时,母亲玛丽琳的心理活动)
“你母亲说得对”,他说,“你应该和一个更像你的人结婚”。(詹姆斯对妻子玛丽琳说,因为詹姆斯是华人)
“让我们假装,”他说,“你从来没遇见我,她从来没出生。这些都没有发生过。”然后,他就走了。(詹姆斯对妻子玛丽琳说)
不管过程多曲折多沉重,结局还好。生活总要向前看,向前走。“她明白,他们没有别的去处,只能向前。”
7.16中午这本书即将看完时,买了作者的另一本书《小小小小的火》,封面上同样有一句话,20__美国亚马逊年度小说桂冠。
对了,还有一句,永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。
2022读后感推荐 《幸福是什么》读后感
今天,我读了《幸福是什么》这篇童话,它的作者是保加利亚的作家埃林。彼林。在读这篇童话之前,妈妈给我提了一个问题“幸福是什么”并让我带着这个问题读这篇童话。这篇童话讲了三个牧羊的孩子在树林里发现了一口老泉,并把它清理干净,还在旁边砌了一口井,让树林里的动物、植物和附近的人们都能喝上泉水。这时候,智慧女儿出现了为他们的健康喝了三口水,还祝他们幸福。孩子们不解地问:“幸福是什么?”
智慧女儿说:“那需要你们自己去弄明白,十年后你们在这口井边再相聚。”于是孩子们就各自去找各自的幸福了。十年过去了,孩子们又来到了井边,纷纷说起了自己的幸福。第一个少年说:“我到学校学了好多东西,现在是医生能帮人们恢复健康,所以我很幸福。”第二个少年说:“我在火车、轮船做过工作,还做过消防员和花匠。这些工作都对人们有用处。”第三个少年说:“我种的麦子能养活很多人。”这时,突然智慧女儿又出现了,她没有变样还是那样善良,她说:“你们三个人都明白了幸福是要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做有益于人们的事。”我觉得幸福是给别人带来快乐,我要努力地学习争取得高分让妈妈高兴;母亲节时给妈妈送束花,祝福妈妈节日快乐。