拿到这本书的时辰,我一口吻便把它读完了。本来觉得无趣的名著,而今却深深地吸引了我。《大卫·科波菲尔》的首要内容是环绕着主人公大卫睁开的。少年时的大卫糊口很不轻易,父亲在他还将来到人间的时辰便归天了,他与母亲相依为命,直至大卫八岁时母亲再醮。大卫的继父摩德斯通老师是一个暴虐残酷的家伙,他的姐姐摩德斯通小姐也是一样的铁石心肠,不近情面。大卫就是在这两个残酷的姐弟俩的压制下,提早的竣事了他幸福的童年期间。
大卫的生长进程不是孑立的,他碰着了很多体谅他、爱惜他的善良的人们。好比,善良朴素的保姆辟果提、忠厚诚恳的巴克斯、貌似严重却一副好意肠的姨婆、老是为糊口所迫的米考伯佳偶、有舒适温柔的阿格尼斯以及灵活壮丽的朵拉。虽然,糊口中有好就有坏。凶狠的校长、狡猾的斯提福兹和奴颜媚骨、凶险狡猾的尤赖斯·希普都是大卫生长进程中所不行缺傲幽绊脚石。
读完这本书,给我印象最深的天然要数主人公大卫·科波菲尔了。他是一个让人禁不住心生钦佩的人。在他的人生中布满了重重的艰巨险阻,可是他面临坚苦时的那种不退缩、不软弱的毅力,使他得到了乐成的奇迹和幸福完满的糊口。他的坚定和大胆是他的一种人品魅力,他以他费力格斗的生长进程来开导我们,不管碰着几多坚苦,只要不躲避,只要大胆的去面临,就能克服本身,就能乐成!