有人很可怜,因为他是们孤儿。
世界上最痛苦的情况不是一个家庭很穷,而是一个人他是孤儿,作为一个孤儿,他们没有幸福,从小没有父母的关爱,被父母亲遗弃,他们从小被放在一个孤儿院里,里面全是孤儿,他们虽然有时候,表面很快乐,但是却得不到幸福,不管有社会好心人士去关家他们,呵护他们,但是他们都比不上父母亲对自己的爱。
他们从小过着孤苦的生活,伤心的时候,没有人可以去倾诉,心里有很多话,但是没有人可以说,他们很孤单,但是孤单的背后有一颗坚强的心去支持着他们,告诉他们自己要坚强的活下去,因为,命运已经成了事实,自己是不可能去改变的,只有坚强的活下去,才能忘却痛苦,去努力寻找幸福的根源,挖掘出自己心里的不满。于是乎,他们必须要好好地活着,不能轻易放弃,放弃的话,就一辈子会痛苦,会连累自己将来的子女。
那些狠心将自己的亲生孩子抛弃的父母们,自己过得很好,可是,孩子呢?他们,只会受到别家人孩子的鄙视,在学校里,看着别人的父母送自己的孩子高高兴兴地上学,自己却一个人,他们的心情越来越低落,与别人吵架了,别人会说,你是孤儿,有什么资格和我斗,我们有父母,你有吗?他们伤心,心情落入陷谷,难道他们就不是人吗,他们也应该像别人家的孩子一样受到别人的尊重,这个社会,不应该遗弃他们。
孤儿,真的很孤单。