在假期里,我读了一本世界级的文学名著《大卫与米德·科波菲尔》。我回味无穷。回首大卫的岁月和事件,就像一条河,我的内心真的有一种不同的品味。
大卫是一个没有父亲的穷孩子。他从小就依赖母亲。他很穷,很穷。不仅如此,大卫的童年时代还有很多恐惧和仇恨。这些不利因素从何而来?它来自大卫的继父;莫德斯通的兄弟姐妹们。我讨厌这两件坏事。他们共同制造了混乱和恐惧,让大卫的母亲在恐惧中毫无期待地离开这个世界。大卫很伤心,我忍不住哭了。哦,顺便说一句,大卫家的女仆佩吉也对大卫母亲的去世感到非常难过。
大卫的母亲在世时,这两件坏事把大卫送到了以严肃著称的塞勒姆学校。大卫在这所学校受了很多苦,后来结识了一位好朋友;特雷格尔。我同情这位新朋友,因为他经常被老师殴打。
在大卫的母亲去世后,大卫被送到泥岩&;麦达斯&;麦达斯;格林比的商店是一个童工。大卫受不了折磨,跑到他姨妈家。他的姑妈果断地收留了他,把他送到一所著名的学校。毕业后,大卫成为了一名律师。我为大卫感到高兴和骄傲。
然后大卫与斯潘洛家的小花朵拉结婚。我很惊讶大卫这么年轻。他怎么会结婚呢?从那以后,我知道外国人很小就结婚了,这让我松了一口气。然而,上帝给了大卫另一个毁灭性的打击;多拉牵着狗吉布的手离开了,大卫又陷入了死亡的悲痛之中。真遗憾!
经过一段时间的抑郁,大卫终于从疼痛中恢复过来。他又爱上了艾格尼丝,这让我渐渐失去了对大卫的好感,因为他有点多情!
大卫终于和艾格尼丝结婚了!他们之间的爱逐渐根深蒂固。艾格尼丝不仅爱他,而且默默地支持他,提高了大卫的学习水平,帮助大卫最终成为一名著名作家。我羡慕他,衷心祝愿他们长命百岁,和平共处!
我想起了大卫的生活,他被爱所包围,被温暖和幸福所守护。然而,我从大卫身上看到,只有用双手创造幸福,他才会更幸福!这就是幸福的真谛!