5月27号,石家庄君乐宝乳业有限公司举行《请给我结果》学习会,作为一名新员工,我很荣幸的参加了这次培训。
书是白皮的,作者大名是姜汝祥,翻开扉页,姜汝祥的职衔一串下来,看起来很牛,我忍不住想看看书里的内容是不是也这样令人震动。
第一章的题目是:不要任务,只要结果。难道任务不包含结果?看到这八个大字,我很疑惑,我觉得结果就是任务的一部分,没有结果就是没有完成任务,还有什么要说的吗。带着这些疑问我开始跟着录音往下读,原来作者认为任务和结果是不同的,任务是取得结果的过程,他把任务和结果区别开了,任务不等于结果,我学到了作为一名下属,要给领导结果,要做一个对任务负责任的人,想到我有两次没有完成董经理的任务,我很惭愧,我立志改变自己,向我自己要结果,给公司提供价值,要对得起自己的工资。
第二章的题目是:心态决定行动。这句话,我在生活中确实有体会,在这里要特别强调一下结果心态,不是想要,而是一定要。
第三章的题目是行动决定结果。我自己也明白行动才能出结果,另外我也学到了行动时应当有重点,且重点唯一,这样才能保持高效率,第二三章我看着就是大白话,生活确实是这个理,我缺少的是实践。自己的缺点是胆小,不自信。
第四章讲的是如何建立一个强大的中层。乘客与司机的区别是什么,同样是坐车,乘客可以左顾右看,欣赏风景,但是司机在开车过程中可以吗?谁是司机,谁又是乘客,各自的心态,职责我自己也很清楚。找准自己的位置,我的行动才能真正的改变命运。
第五章的题目是:锁定责任,才能锁定结果。这一章给我印象最深的指导是“永远做重要而不紧急的事”,说实话我还不太懂,试试看才有收获。
第六章的题目是:失败执行力,如何从失败中获得成功。生命中没有失败,只有暂时的失败。生命是一个过程,一时的成功或失败终究是一时,从长远来看,生命就是一个不断前行,不断超越自我的过程。
第七章的题目是:真正的执行:48字执行真经。
真经内容
认真第一,聪明第二
结果提前,自我退后
锁定目标,专注重复
决心第一,成败第二
速度第一,完美第二
结果第一,理由第二
成功不需过多言语,最后我想用文中一段话来结束:真正有效的管理是用组织、制度或文化来实现执行,通过一套组织、程序来约束越轨行为,或者用文化(比如客户第一)从内在改变观念。