荆轲刺秦王读后感
今天我读了《中华上下五千年》的一篇文章,就是,《荆轲刺秦王》主要内容是:秦王派自己的大奖灭掉了赵国以后,又攻打燕国,燕国很弱小,敌不过强大的秦国,有一位勇士名叫“荆轲”,燕王说你去杀了秦王,荆轲说:“要想杀掉秦王,必须得先靠近他。我只要拿着土地督亢的地图,和燕国大将樊於期的头颅去,他肯定会见我。”于是燕王照办去做。秦王果然见了他,他的属下也去了。属下看到文武百官的样子,颤抖了起来,秦王起了戒心,让属下退下。荆轲上来了,漏出了匕首,秦王吓得跑了起来。秦王的医生急中生智,拿起药罐子扔了过去,药罐子被打碎了,秦王拔出宝剑,把荆轲杀死了。
我的感悟:做事要小心,危机时刻,要多动动脑子,急中生智。