夏日历险读后感
假期里,我读了一本《夏日历险》的书。
这本书主要讲了杰伊·贝里为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。这每一次的较量都让人忍俊不禁。杰伊·贝里竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,他决定帮妹妹治好病。
读完这本书,我脑子里首先想到的问题是:为什么贝里开始不管用什么的办法都无法抓到猴子呢?为什么最后竟然让猴子们一个个跟着他乖乖地回到了马戏团呢。咦,难道是猴子们服软了吗?不对呀,猴子如果服软了,为什么一开始要扰乱杰伊·贝里的计划呢。
后来我得出了结论:杰伊·贝里是用爱心感化了猴子。之前,贝里心里只想着那笔奖金,只想着用奖金去买小马和枪,用种种不友善的行为去捕捉猴子。而后来,贝里去救助猴子,用他一份真诚而又无私的爱心去感化猴子,最终赢得了猴子们的信任,与猴子们交上了朋友,让他们回到了马戏团。
读到这里,我觉得杰伊·贝里是个有爱心的孩子。当他遇到困难的时候,他不放弃,他不烦躁,他也不把气撒在别人身上,而是冷静地动脑子想办法。这一点值得我们学习。