狼牙山五壮士读后感
读《狼牙山五壮士》有感读了这篇课文,我认识到了为祖国抛头颅、洒热血的五位壮士,让我知道了他们深深的爱国情怀,以及对情侵略者的憎恨。我知道了这五位壮士接受了多么艰巨的任务,为了祖国,他们不惜失去生命,把敌人引上绝路,最后壮烈地跳下悬崖,不让敌人知道任何秘密,这一切都是为了我们热爱的祖国呀。
现在,我们过着美好的生活都是因为那些为了祖国赴汤蹈火的英雄们,如果没有他们,我们就不能这样安安静静的坐在教室里学习,享受着童年的乐趣。我虽然不能想着五位壮士为祖国英勇跳崖,但是只要我努力学习,长大以后一定为祖国增光添彩,成为祖国的栋梁,用自己的一份力,让祖国变得更加繁荣昌盛,我要向这五位壮士致敬,同时也为那些为了祖国献出一份力量的人们致敬,正是因为他们深深的、足以惊天地、泣鬼神的爱国之情,才让他们克服一切困难,最后取得成功。他们值得我们去学习,他们的这种精神也让我们深深的感动。
作为少先队员,我们应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽、富饶、繁华。