狼牙山五壮士读后感
最近,我们学了一篇课文《狼牙山五壮士》。
这篇文章讲述了1941年的秋天,日寇集中兵力,向我晋察冀大举进犯。当时七年六班接到了掩护群众和连队转移的任务。七年六班班长:马宝玉,副班长:葛振林,战士宋学义、胡德林、胡福才。经过一番战斗之后,这五位战士胜利地完成了任务。任务完成后,狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的口号声:打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!这声音惊天动地、气壮山河。接着,五位壮士一个接一个英勇的跳下深谷。
五位壮士那种不畏牺牲,坚定不移的精神,深深打动了我。让我想起了我在做家作的时候,因为有一道难题我不知道怎么做。我想了很久都没有想出做这道题的方法,我就留着不做,轻而易举就放弃了它。那时候我心想:这道题既然我不会做,那就不做吧,明天老师一定会讲的。
现在我读了这篇课文,觉得自己真是太差了。狼牙山五壮士,他们遇到困难就迎难而上,并且好好完成,从不逃避,而我却没有这样的精神。狼牙山五壮士真是我学习的榜样啊!我们一定要好好学习,报答祖国给我们这么好的生活环境,并且还应该学习狼牙山五壮士不畏生死,坚强的革命精神。