巧克力工厂读后感
这是一部充满爱的小说,贫穷的查理一家一日三餐都成问题,一次偶然的机会他得到一张金奖券,可以参观全世界最大的巧克力工厂。工厂主人威利拥有神奇的魔法,可以制造出全世界最好吃的巧克力糖果。在工厂里他们看到了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河,郁郁葱葱的口香糖草地。四个同行的孩子看到这些、早已失去了控制、制造出很多麻烦,中途退出了参观。而小查理一路遵守规则,最终居然被旺卡先生确定为巧克力工厂的唯一继承人,他带着爸爸妈妈、爷爷奶奶一起搬进了神秘的巧克力工厂,开始了他们一家的新生活!
这本书让我深深体会到遵守规则的意义所在,查理因为遵守规则,意外改变了自己和家人的生活。他珍爱亲情的作风,深深地感动着我们,也值得我们大家去学习。
同学们,你们想知道小查理是怎样通过层层关卡,走向胜利的吗?请来“巧克力工厂”吧,它会告诉你答案!