巧克力工厂读后感
你们听过《查理和巧克力工厂》这本书,如果没有看过,就听我将给你们听听吧。
《查理和巧克力工厂》讲述了拥有世界上最大规模巧克力工厂的威利•旺卡先生想为自己的巧克力工厂找一个接班人,有五个孩子成为了幸运儿,其中有贪吃的奥古斯塔斯,有被父母极度娇惯的小女孩维鲁卡,有因为自己的成就而骄傲的维奥莉特,有总认为自己比别人聪明别人都是傻瓜的小男孩迈克和家里贫穷却很懂事的查理。五个孩子们进入工厂后,参观了许多不可思议的景象,但除了查理以外的四个孩子,都因为不听威利•旺卡的话对眼前的诱惑失去了控制,最终得到了应有的下场。最后,懂事的查理成为了工厂的接班人。他们的生活也越来越好,一家人生活得很幸福。
当查理拆开装有金券的巧克力时,曾经有人要买,查理就想把它卖了,赚个好价钱,因为他们家穷,三餐不继,填不饱肚子;当走到每一个工作间时,只有查理最听话,从不闯祸;当每一个孩子离开工厂时,查理都很担心他们……查理是一个可爱的小男孩,是一个懂事的小男孩,是一个善良的小男孩……他走在街上也许很不起眼,没人注意他,但他却赢得了工厂,成为了最幸福的人!他以前没有其他孩子有钱,但他比其他孩子幸福!
世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾。即使你的家是贫穷的,但只要有亲人在身边就会有无限的动力,因为有亲人的房子才是真正的家,否则只是一个住所罢了。我要像查理一样做个懂事、善良、关心他人的好孩子!
这是一本很不错的书,值得小孩们去阅读。