巧克力工厂读后感
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”因为这句话,我喜欢阅读!
从杨红樱校园老师的《笑猫日记》到《淘气包马小跳》,从罗尔德?达尔的《外星人类男孩世界历险记》到贝尔?格里尔斯的《荒野之中求生》……
我在书海中我们徜徉,感受实践着书的心跳、品味着知识的琼浆……读书让我快乐,让我的生活方式更加丰富充实。读书学习好比一个给我自己插上翅膀,让我在知识的海洋自由翱翔;使我的思想更活跃,对生活更富有想象。
今天,我就特意向影响大家可以推荐罗尔德?达尔的《查理和巧克力生产工厂》!
这是作为一部充满爱的小说,贫穷的查理一家企业一日三餐都成问题,一次一个偶然的机会他得到学生一张金奖券,可以通过参观学习全世界发展最大的巧克力工厂。工厂主人威利拥有一种神奇的魔法,可以设计制造出全世界最好吃的巧克力糖果。在工厂里因为他们我们看到了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河,郁郁葱葱的口香糖草地。四个国家同行的孩子能够看到对于这些、早已失去了自我控制、制造出我国很多问题麻烦,中途退出了公司参观。而小查理一路需要遵守法律规则,最终结果居然被旺卡先生确定为巧克力工厂的唯一继承人,他带着爸爸妈妈、爷爷奶奶生活一起搬进了神秘的巧克力工厂,开始了他们成为一家的新生活!
这本书教会了我遵守规则的价值 charlie 偶然改变了他和他家人的生活。他珍视家庭的风格,深深地感动了我们,也值得我们所有人学习。
同学们,你想通过层层关卡要懂得小查理,取得胜利呢?快来“巧克力工厂”,它会告诉你答案!