一本好书,是你生活中的启明星,指引你走想光明、幸福的未来,令你拥有知识与力量。这是我读《羊皮卷》最深刻、最有意义的感受。
《羊皮卷》讲了许多事例,从事例中可以体会到各种道理。这些道理,往往都是人生的秘诀,让你成功、快乐地度过一生。其中有一句话令我刻骨铭心的话:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。做人不必斤斤计较。当别人伤害了你,你不应该报复,而是要大方地原谅别人;如果你选择了报复,反而会令大家反目成仇,并且破坏了你的人缘。
这本书有让我得益非浅的道理:动力来自压力。如果生活没有压力,只会让人变得懒散,只懂享受,而不懂付出。在某年,一名攀登员在雪山上,正巧发生了雪崩,死亡之神突然向他袭来。求生的压力压迫着他,他背着一身沉重的装备,奔跑的速度居然打破了世界记录,令他从死神手中逃了出来!这件事,不是很具有说服力吗?
读《羊皮卷》使我获得很多知识,令我在生活中前进。其实,生活就像一艘小艇,知识就是力量,推动着小艇前进;一旦知识缺乏,我们必须从书上得到补充,才能令生活更上一层楼。
所有好书都是知识之源,往往能改变人的一生,带领你走进一个充实、美满的人生;每一本好书,都是不可不读的经典之作!