细节决定成败读后感1000字
读《细节决定成败》有感800字:
自从《细节决定成败》后,开阔我的视野,增长见识,启迪智慧,可以使我在工作中有所创造,有所成就,丰富我的知识宝库,进一步懂得生活,提高我对工作的热爱和对塬上的感恩之情。下面我分享一下《细节决定成败》一书读后感:
汪中求先生总结自己多年的经验,写出《细节决定成败》一书,我拜读了三遍。读每一遍,感想都不一样。书中的“细中见精”、“小中见大”、伟大与平凡的真理。突出了求真务实、精益求精的敬业创新精神才是通向成功的基础和前提。不论做什么工作,都要重视小事,点点滴滴,关注每一细节,把小事做细、做好、做透。
学读《细节决定成败》一书后,感触颇深。书中突出主题:细节之重要,确实事业成功与否,内心是起决定作用的。一个人小事做不好,工作粗枝大叶,是难以成就一番事业的。人的一生遇到很多事,但是大事屈指可数,多数情况总还是一些小事、碎事。也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮,但这就是工作、是生活、是成就大事的不可缺少的基础。
“生命不息、治沙不止”这是宁夏唯一一个改革先锋称号的王有德座右铭,他是科学治沙探路人;他是治沙英雄;他用40年,带领白芨滩农场职工营造防风固沙林60万亩,有效阻止毛乌素沙漠的南移和西扩,将沙漠向东推了20多公里。读后感·在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障,极大地改善了宁夏的生态环境,谱写了一曲人进沙退王有德的壮丽凯歌。我很钦佩他一辈子就干一件事,而且干的津津有味。他注重治沙细节,干一行、爱一行、钻一行,他这种爱岗敬业、愚公移山精神激励着我。
做为塬上人,不是一种荣耀,而更多是一种责任;一种担当;一种传承;弘扬渭华精神传承红色基因:“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进”奋不顾身,英勇战斗的初心,注重细节,从细节着手,抓落实、堵漏洞,以工匠为榜样,在细节上下功夫,在细节上去创新,把每件小事作细、做实、做好。追求完美工作的目标。我用细节践行、用行动诠释我们塬上人共同的梦。
其实细节是一种积累的经验,是一种眼光和智慧,学读该书,对自己的工作真有一定的帮助和促进。以上是我的读后的一些感受,如有不当,请各位同事批评指正。