读完本书最大的体会就是:结果心态——-不是想要、而是一定要。
细细体味其中的含义,回想过去的言行才知道自己得失的原因到底是什么。就是自己的结果心态。很多时候在工作与生活中没有真正把结果心态执行到位,总是能找出很多原因即所谓的理由,现在回想起来很是惭愧。原来事情并没有执行到底的原因就是当时的结果心态,记得看过风驰传媒集团总裁李践的成功心态视频里讲的一件事情:你想成功吗?你想拥有很多钱吗?你是不是想的都睡不着、吃不下,实际上这种心态就是结果心态,就是一门心思的追求自己想要的结果而不是想一件事做另一件事。
针对目前工作中遇到的一些困难很多时候就是没有拿结果心态来严格要求自己,虽然确实有客观原因,但是这个客观原因并不是不可以解决的,很多时候会妥协于客观情况其实就是抛弃了结果心态,这个就是日后工作中应该继续加强的部分。当然从中也可以看出如果在一个大部分人都追求结果心态的氛围里事情就好开展一些但是如果只有很少的部分人追求那结果就可想而知。
在现实工作中,其实大家还是都想做点事情,都想要个好的结果,但是事情的发展和结果往往就有很大的偏差,到底是为什么呢?如果单单从结果心态上说还有些牵强,好像有很多原因,事实也如此,但是如果静下心来想一想还是结果导向问题,就是说结果导向不强烈导致最后只应付过程未强调结果,那么最大的问题来了,就是如何贯彻结果心态显得就尤为重要了,这可能就是我们工作中应该思考的问题。
有了良好的结果心态接下来就是执行,书中提到的执行三要素:信守承诺,结果导向,永不言败!
信守承诺很好,做人就要负责任、信守承诺,对自己信守承诺、对他人信守承诺、对企业信守承诺,其实没有结果心态就是不信守承诺,只有信守承诺才能有良好的结果心态做事情也就能以结果导向为原则去执行。做任何事情都会遇到或多或少的困难,每当遇到困难的时候都需要我们不屈不挠的去想办法执行而不是退缩这就是永不言败,就是专注不断重复直指结果。
兵法上讲究兵贵神速,企业中讲究执行第一。实际上在我们的学习和工作中都是如此,对于我们个人来讲,每年不断有人才加入到我们的行业中来,竞争已成白日化,学习的紧迫程度就可想而知了,对于企业更是如此,竞争对手在不断紧锣密鼓练兵我们当然不能怠慢,所以我们要在执行上做到执行第一。力争在工作中做到:说到做到、做到就要有结果、必须使结果产生预期价值。
羊皮卷的读后感通用(5篇)