《第猎狗》的读后感
我最近看了一本特别感人的书——《第七条猎狗》,让我感受颇深!
这本书中的《被逼上梁山的豺》令我的印象最深刻。当我看到一半时,我情不自禁地流了下了眼泪!
猎人上山打猎时,看到了一只失去妈妈的幼豺,就把它捡了回家,然后像训练狗一样的训练它,这片苦心果然没有白费,这只豺长大后,虽是豺,但是它除了外貌,任何地方都和狗一模一样。因为狗类都讨厌它是一豺,和它那难看的大尾巴,都经常的欺负它,它却利用主人的镰刀,割掉了那尾巴。可是尽管这样,还是没有够愿意和一起玩,那只豺就上山,变得凶猛起来,把村民的家畜咬的一直不盛,只有一户人家的家畜没有受到危害,那就是断尾豺的主人。
豺也会知恩图报,自给自足,更不要说我们人类了。沈石溪讲述的动物故事,显然是别有深意。他曾说过: “ 动物小说的题材最容易刺破人类文化的外壳、道德的束缚和文明社会种种虚伪的现象,可以毫无遮掩地直接表达丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。
它告诉我们一个道理,这个世界不仅是人类的,也是动物们的,我们要和动物和平相处。
2023读后感:堂吉诃德读后感 月度范文精选
堂吉诃德是由西班牙作家塞万提斯所著,其书成功的塑造了醉心于骑士事业的主人公堂吉诃德这个既好笑又有正义感的人物,和忠诚老实的桑丘·潘萨。