《丑小鸭》这个故事一定有许多同学都读过,讲的是一只又大又丑的小鸭子变成一只美丽的天鹅的故事。
在夏天,鸭妈妈生了几只又黄又可爱的小鸭子,可是有一只小鸭子却是又灰又丑的鸭子。因为他长得和别的鸭子不一样,所以就被其他的鸭子赶了出来。在流浪的过程中,丑小鸭一次又一次的被别人嘲笑他长得丑,而且也被赶了出来。丑小鸭虽然很难过,但并不自责自己长得丑,因为人人都有自己的缺点,没有谁是完美的。丑小鸭坚强地活了下来,到了春天,丑小鸭在湖边玩耍时看见了几只天鹅天上高飞。他也想像天鹅一样美丽,一样在天上飞。他学着天鹅的样子,使劲拍动着翅膀,他竟然飞了起来!丑小鸭渐渐离天鹅越来越近。当他跟着天鹅群飞到湖面上方时,他发现自己有了一身洁白的羽毛,原来自己是一只天鹅。其他的天鹅看见丑小鸭时说:“啊!那只新来的天鹅真美啊!那么年轻!那么漂亮!”
读完这个故事,我真为丑小鸭高兴!他不光在艰难的环境里活了下来,而且他一直拥有着梦想,那就是像天鹅那样美丽,那样高飞。最后,他终于实现了自己的梦想,成为了一只高贵而美丽的天鹅。
有人说,他本来就是一只天鹅,鸭妈妈孵的就是一只天鹅蛋呀!可如果,当丑小鸭在遭受被人嘲笑和欺负时,就相信,也甘愿自己是那样丑陋,那样蠢笨,他从没有想到过要展开自己的翅膀,从没有期待自己也会变得美丽,那他会怎样呢?也许,他会悲伤地死去;也许,他会逃离到一个谁也看不见他的地方藏起……那谁还会看见一只高贵而美丽的天鹅呢?