读了《男生贾里》这本书,我颇有感触。
此书乃著名的作家秦文君所作,故事内容生动活泼又不失哲理。一个个人物形象鲜明,生动活泼。故事讲的是贾里在中学时期的事情,有许多有趣的事,内容再此我就不多说了。
我感触很深:难道人们为一件小事而吵架时就不能忍耐一下吗?也许,坐下来,冷静地分析一下事情的来龙去脉,倒比瞪着眼,插着腰来得实际。我的脑海中产生了许多问号:为什么人们这样不珍惜友谊?我们这些四肢健全,头脑发达的人为什么遇事总爱用武力来解决?其实,答案就在我们身边。人们不珍惜友谊是因为城市里更多的人没有用真诚赤热的心去对待他人。爱用武力是因为每个人都坚决认为自己是对的,别人是错的,无理论可谈。若遇事能先冷静一下,正所谓:退一步海阔天空,世界将更加美好!