在小学就学过《丑小鸭》这篇文章,就深深喜欢丑小鸭的精神,为了梦想不断努力,不屈不挠。在经典童话阅读这课堂上我又看了这部童话片,感触更加深刻。
丑小鸭因为长得太丑,一生下来就经常遭到同伴的歧视和嘲笑。当我看到丑小鸭躲在芦苇中独自流眼泪的时候,我深深被感染了,它,一只小小的鸭,就因为自己自己与众不同的外表,被别人欺凌,没有人安慰理解,只能一个人躲着哭泣,虽然现实深深伤害了它幼小的心灵,但它没有因此憎恶现实,他仍然热爱生活,热爱身边的人,他仍然心怀理想并一直默默为之努力,终于经过重重的磨难和历练后,它破茧成蝶,变成一只美丽的大天鹅。而在这时,那些曾经嘲笑它的人却惊艳于它现在的美丽。冰心说,成功的花人们总惊羡于它现实的美丽,而当初的芽儿洒满了奋斗的泪水。丑小鸭就如这成功的花,它牺牲了奋斗的泪水,最终收获了惊人的蜕变。