《花木兰》这个故事,因为花木兰的付出,使之流传千古,让更多人记住了这个伟大的名字——花木兰。
木兰从小就是一个好动,调皮却又机灵的孩子,身为女子的她却是从不输于男子,从小就有了远大抱负。敌国来袭,木兰的父亲被选征入伍,她便毅然代父从军,独自面对激烈残酷的战争。即使知道将来要面对千难万阻也从未退缩。
战场是残酷的,身为女子的木兰在开始时并没有那么远大的理想,只是想要活着回到家乡,回到父亲身边,就是因为有生的希望,在遇到困难时她以自己的聪明才智破关斩将,渐渐的她由一名无名小将变成了赫赫有名、有着卓越战绩的平北大将军,无不让人佩服,正所谓是巾帼不让须眉!
而反观我们现在,虽然没有那样激烈的战争,但是花木兰那般有着远大理想抱负的思想还是值得我们学习的,我们作为学生应该早早为自己做好未来的打算,规划自己未来想要走的路,向着自己的目标前进。所以,有着良好的远大目标是我们所必须的,它能使我们更好的前进,向着自己的理想前进,鼓足勇气,坚定信念,坚持不懈,阔步向前方迈进冲破重重障碍,最终到达成功的彼岸。
《花木兰》这部电影不仅仅是告诉了我们一个女人的传奇故事更是要告诫我们要有好的目标,有理想的目标,在不断完善自己的同时向自己的目标不断前进。就如花木兰一样成为一位现代化巾帼!