中国,一个响亮而锦绣的名字。中国,你是东海上冉冉升起的一轮旭日,你是一条东方起飞的巨龙。
中国有着多娇的江山,千姿百态的庐山,滔滔的长江,碧绿的草原那锦绣的桂林山水让我们泛舟游览,河道纵横的江南水乡,让我们感触感染水的温情。
中国不仅有着多娇的江山,而且物产丰硕。有西湖的龙井茶,贵州的茅台酒,江南的丝绸,景德镇的陶瓷。中国还有特色小吃,北京的烤鸭,南京的盐水鸭,云南的过桥米线还有数不胜数的建筑,古迹。举世无双的秦兵马俑是我国享誉世界的贵重历史文物。甘肃的莫高窟里有两千多个神态各异的彩塑,还有四万五千多平方米雄伟瑰丽的壁画。
中国还有发奋图强,勇攀高峰的中国人,张海迪,桑兰,杨立伟,杨振宇不都是值得我们骄傲的人吗?
我们伟大的祖国,幅员辽阔,人杰地灵,让我们专心描绘祖国妈妈,让天更蓝,水更绿,花儿更艳,草儿更翠。