《红楼梦》,一部传遍世界的名著,带着悲伤的爱来到我们身边。一次偶然的邂逅开启了《红楼梦》。
这个故事是关于一个家庭的兴衰,一个家庭的故事。主角是贾宝玉。他应该说是个刚柔并济的人。他的温柔部分是因为环境。他们家里几乎所有的人都是女性,所有掌管家庭的人都是女性。自然,他应该说“接近朱的是红的,接近墨的是黑的”。他们的家庭之所以兴旺,是因为家里有一个女人进了宫,成了皇帝最喜欢的妃子,所以他们每天背诵诗歌和音乐,其中有两个不得不提及,即薛宝钗和林黛玉。林黛玉生性多疑多愁善感,但贾宝玉只是喜欢她。她很虚弱,她的祖先不喜欢她,所以他们骗贾宝玉嫁给了薛宝钗。林黛玉听到这个消息很生气。贾宝玉打开西帕,发现林黛玉不是林黛玉,林黛玉又死了。她非常伤心,出家出家了。
文章中描绘得最仔细的是林黛玉。黛玉从小就虚弱多病,她经常把内心的痛苦放在心里,不说出来。在家里,她常常不太了解贾樟柯,因为她多疑,把忧虑放在心里,而宝玉给黛玉的时间太少,所以她对宝玉的爱无法持久。她和宝玉不能在一起很长时间,因为她的自卑情结。她有爱,但她只把爱放在心上,无法让宝玉真正理解。黛玉的心太脆弱了,宝玉的尸体也找不到了。黛玉的悲伤只能用诗歌来休憩。我记得她的《埋花话》:“根据今天埋花的人的微笑,其他年份埋花的人是谁?看看春天残花的逐渐减少,也就是说,当美老了,死了。春天美老了,花落了,人死了,我不知道。”。看完后,是成千上万支箭射入心脏的窒息感,是肝肠寸断的刺痛。
她真的很爱宝玉,她还在笑着喊着“宝玉,宝玉……”。他悲惨地、错误地去世了。
一部《红楼梦》让我开心、悲伤、愤怒,充满了情感。这也让我思考了很多。也许,一切都不可能十全十美,人们也不可能十全十美。