三气周瑜读后感
三气周瑜是《三国演义》里的故事,讲的是诸葛亮和周瑜斗智斗勇的故事。一气是,他们争南(在湖北荆州)结果,刘备赢了。二气是周瑜想杀了刘备,但陪了夫人又折兵。三气是周瑜设计想要取回荆州,结果没得逞,反而又失去了很多兵马,他临死前说:即生瑜,何生亮。说完,就被气死了。
周瑜之死说明他心胸太狭窄了,我感觉太可惜了,因为他终年才三十六岁,如果他不心胸狭窄,就可以继续跟诸葛亮争斗了,所以周瑜应该向心胸宽广的人学。比如,魏国的司马懿,他曾经被诸葛亮杀得太败,所以坚守不出,诸葛亮用激将法,并且给他送他一套女人的衣服,想逼他出城。司马懿知道出城就是死路一条,他心胸宽广,能容常人所不能忍,就当着大臣们的面,穿上了女人衣服。结果,司马家族最后来变得很富强,周瑜的心胸和司马懿比差得太多了!
我们也要经常反思自己,心胸有没有够宽,现在我也对这方面有了很大的进步,大家千万不要犯周瑜的错误,如果像周瑜一样的话,有可能生病啦!