烈火中永生的读后感
烈火中的坚强,烈火中的永生
你可以一直严守纪律吗?你可以用自己的生命来坚守信念吗?读完《在烈火中永生的邱少云》,看到他在抗美援朝战役中,用行动证明了意志可以创造奇迹。
邱少云,1949年12月入伍,是中国人民志愿军第十五军二十九师八十七团九连的战士。1952年10月,在朝鲜五圣山391高地前的阵前潜伏中,他在距敌前沿阵地60多米的草丛中,避免暴露,任烈火焚身而纹丝不动,直至壮烈牺牲。
邱少云埋伏靠前,他只要稍微一动,就可能被发现,整个排的的踪迹也就会被看清,所有的行动就会失败,甚至,会有更多的战士牺牲。邱少云严守纪律,硬是凭着坚强的革命意志,自始至终都一动不动,任由火焰在身上燃烧,为战争出了一份力。
读完故事,我的内心对邱少云产生了深深的敬佩之情,在烈火中一动不动,那是一件多么艰难的事啊!人们都说,火燃烧的痛苦会使人不由自主地抱住自己,蜷缩起来,可邱少云不就是一个例外了吗?正是他遵守军人严明的纪律,意志比钢铁还要坚强,信念让邱少云创造了奇迹。
在我的生活中,邱少云的精神,一直在无形地影响着我。在上课的时候,我可以全神贯注认真地听讲,遵守上课的纪律,不分神、不吵闹。记得一次军训拉练,长途路程使我疲倦不堪,脚步一点一点的变得沉重,走路也更加艰难,作文当我想要放弃,告诉教官身体不舒服时,想到出发前,教官说过,“我们是一个团体,不能掉队也不能超前”,我的心开始动摇,再看看身旁的队友,也依然在坚持着,我有为什么做不到呢?我下定决心,无论如何要遵守纪律,坚持不懈。
烈火中的坚强,烈火中的永生,邱少云用自己仅有的一次生命,换来了突袭的成功。守纪、坚强、意志顽强的邱少云精神,一定会永久流传,一直激励着我们。