烈火中永生的读后感
烈火在他的棉衣上跳跃,吞噬着一个年轻的灵魂。然而,邱少云又曾未离开过人世,他在烈火中永生。
占领“391”高地,这无疑是件艰巨的任务。敌人打倒了人民的躯体,但他始终不能磨灭任何一个中国人的意志!东方的第一抹红霞悄然而至。邱少云将自己伪装在枯草的下面,不动声色。而可恶的敌人狡诈的放出了燃烧弹,也点燃了邱少云的棉衣。他本可以就地打几个滚,轻松扑灭身上的火光。但潜伏的地点近在咫尺。要是一丁点动静,都会葬送整个部队。成败在一刹那间。所有人的心都绷得死死的,他们无不担忧着自己的队友。而邱少云始终如巨石般一动不动,在身体之下的,是不可撼动的意志。
熊熊火焰在棉衣上疯狂跳跃,燃烧的越来越大,而他的手像烙在了地上,十指深深嵌入土地中,眼神依旧深邃。而他所承受的,没有人敢想象。邱少云是被火生生烧死的,在火焰中的,是不屈的灵魂。烧着是他的肌肤,心脏,还在跳动!烟熏味充斥整个战场,敌人贪婪肮脏的心中,又可曾懂得邱少云一心为国的义胆衷心?他将在烈火中永生。星星之火,终究可以燎原。火吞噬了邱少云,却泯灭不了中华。
他,在烈火中永生。