一个真实的故事,记载着一段悲惨的历史。提到江姐,大家都不陌生。她是我们的革命先烈。19xx年出生于四川自贡,1939年加入共产党。1948年6月,因叛徒出卖,江姐被捕,关押在监狱里,惨遭手指钉竹签等毒刑的残酷折磨,但她仍然坚贞不屈,并领导难友同敌人展开坚决斗争。1949年11月14日,被特务秘密枪杀,年仅29岁。在亿万中国人民的心中,江姐是革命意志坚强的代表。
是一种什么样的力量让她在敌人的严刑酷打中如此坚强她完全能够把党的秘密泄露给敌人而确保她自身的安全。但可贵的是她没有这样做,她的心中只有党,只有人民,她已经彻底地置自己生命安危之外了。还记得她的一句名言:严刑拷打算不了什么,竹签子是竹子做的,而共产党的意志是钢的。严刑拷打这四个字听起来算不上什么,但是那代表的却是肉体的折磨和心灵的摧残。在那种危险的状况下,江姐以一个顽强不屈的形象屹立在敌人的逼迫下,那又是怎样的一种力量。
我相信这种力量就是我们中华民族纯洁高尚灵魂的象征。在生死关头仍然不屈服,在困难面前永远不低头。江姐的心中只有正义,她憎恨敌人,她忠诚祖国,甚至愿意为祖国付出自己年轻而宝贵的生命。对于一个二十几岁的她来说,做到这一点又是多么的不容易啊!我的心灵再一次受到震撼,虽然此刻不用我们应对过去的生活和像江姐那样的遭遇,但是我们仍然要学习江姐身上的那种崇高的品质。这对于现实来说也许是比较空洞的,所以此刻的我们要努力学好科学文化知识,打好坚实的基础,为了祖国完美的未来,为了祖国能够更加繁昌盛而贡献出我们一点微薄之力!