教你写写作: 我的爸爸小学作文(篇二)
爸爸,您出去工作好久了,现在哪里啊?休息过了吗?爸爸,您何时回来呀?真的好想您!
爸爸,我想对您说:“爸爸,每次您风尘仆仆回来的时候,笑容中带着憔悴的样子让我很心疼。以前摸起来胖乎乎、肉嘟嘟、光滑的双手,现在变得粗糙,有了厚厚的老茧。上次回来,您眼角的鱼尾纹似乎又深了。请您一定要注意身体,每天不要太累了,要多多休息……”
爸爸,我想对您说:“每次看到其他小朋友的爸爸送他们上学,接他们放学,陪他们玩耍,带他们到公园散步,我心里难免有些羡慕和妒忌,我是多么希望您也可以陪在我身边呀!但是我知道您不是不想陪我,您是为我为这个家在辛勤地奔波与工作,我并不想让您为我丢下所有的工作,千万不要。尽管偶尔您对我失信了,我对您表示不满,但那也是一种无形的撒娇啊,不是吗?”
爸爸,我想对您说:“还记得去年冬天那一场大雪吗?大雪给小区穿上了洁白的棉袄。一大清早您就带着我一起去堆雪人,您弯着腰,把雪一锹锹的铲起来,很快形成了一座小山,当雪人的身体,我用小手滚起来一个雪球,作雪人的脑袋。我们用剪刀修剪雪人,您修身上,我修头部、脖子,不一会儿,一个白白胖胖的雪人出现在我们面前。您用蔬菜为它镶上五官,我用绸带为它编织花环。虽然雪人不怎么好看,但我笑得特别欢。”
我知道,无论您走到哪里,您永远是最爱我的爸爸;无论您走到哪里,您永远是我们家的顶梁柱;无论您走到哪里,您都会为我撑起一片天空。
爸爸,我爱您!