今天,晴空万里,万里无云,于是,我和爸爸妈妈一起到海珠区的宾江花市。我们来到了花市的门口,就闻到了淡雅的花香,古人也说到:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。”
我先从正门出发,我边走边观看,到处都是人山人海,许许多多的档口里摆着各种各样的鲜花,美丽极了。各种鲜花数不胜数:有鲜有红的玫瑰花,有白色的郁金香,有婀娜多姿的蝴蝶兰,有傲霜挺立的菊花,有娇嫩可人的梅花……街道上还有许许多多的年轻人在向人们出售各种新奇的物品,有五花八门的风车,五颜六色的小花,有各种各样的玩具等等。
我在逛花街的途中也看见了经营买花的几乎是20出头的大学生,他们都向大家介绍数不胜数的鲜花。当你步行在花街摊档两侧,拥挤的人群、喧闹的买卖声、开心愉悦的欢笑声遍布在花街的每一个角落。我在熙熙攘攘的人群中看见了在春节里日夜坚守的民警叔叔,他们为了在春节里保护着人们的生命财产的安全,才没有回家过年。
花街灯饰的美,让我着迷;花街商品的多,让我感叹;但花街的气氛更让我深深感受到春节的到来和我们浓重开心的心情相会在一起。
这一天,我们过得真是开心啊!