优质作文:温暖的话题文章300字
在一次实践活动中,我看到一个组织——“蝴蝶之家”,他们为生命垂危的孤儿服务,给他们在人间最后一个温暖的家。
每逢元旦节、“六。一”国际儿童节、中秋节等重大节日,蝴蝶之家的工作人员们,都用自驾游的方式带小朋友到周边地区去游玩,到春节的时候,还给他们发放压岁钱,让他们体会到新年的欢乐。他们是人间的天使,病魔带走了他们的健康,但是带不走他们的笑容。
蝴蝶之家有很多护工和护士,采用一对一的方式照顾这些孤儿的生活起居,关注他们的身体和心里健康。白天,护士和护工和小孩子们一起玩游戏,锻炼身体,每天晚上,护工和护士们还会给小孩子们讲童话故事,直到他们安然入睡。有时候,孩子们不愿意吃药,护士和护工就会耐心劝慰,让他们安心吃药。有时候,看着这些可爱的小天使,护士们的眼泪就会情不自禁地掉下来。他们花费了自己几乎全部的时间在做这项公益事业,用自己的双手为这些小天使们撑起了一片蓝天。
翩翩起舞的蝴蝶,象征着自由飞翔,也许在天堂,他们会活的安宁平和。让我们一起给这些善良可爱的人说一声:你们辛苦了!
作文示范: 小狗文章400字精选一篇
“笨笨”是我养过的一只小北京犬,尽管我们之间仅相处了短短不到半年的时间,尽管我们之间分离已快一年了,可它那天真可爱、生气勃勃的样子一直停留在我的脑海深处……
它的绒毛呈白黑色,摸起来特别舒服;它的眼睛黑亮,鼻孔总是湿漉漉的,还长着一对小爪子。在我和这只体长不足40公分的小狗相处半年的时间里,我们之间竟发生了许多事情,这些事情有快乐的,难忘的,也有悲伤的。
就说快乐的吧!记得那是个阳光明媚的周末,晨光熹微,伴随着鸟儿清脆的歌声,我们全家一起带上笨笨来到了泉山公园,我什么也顾不上就带着笨笨到湖边玩耍,玩了好一会儿才转过头来,发现爸爸妈妈不见了,我十分着急,心想:爸妈到哪儿去了?笨笨一眼看出了我的心思,就蹭着我的腿“汪汪”地叫,好像在对我说“主人别着急,还有我呢!”我这才静下心来,找到了爸妈。
还有一件事让我至今难忘……
一天,爸爸妈妈要把笨笨送回老家,我伤心极了,眼泪刷刷的往下掉,哭着喊着笨笨,我当时眼看着笨笨被爸爸装进盒子里,放进了车的后背箱,后来,妈妈答应我,暑假就把笨笨接回来,可是,当我回到老家时,让我伤心的事发生了......
原来,笨笨被一个人带到了连云港,我伤心极了,当时瘫坐在地上,对着天空大喊:笨笨,你在哪啊!
以后的几天,我的眼前一直浮现着笨笨的笑容,直到现在,我的眼前还浮现着笨笨在奔跑着。