这几天,我看了一本书《窗边的小豆豆》使我深有感触。
《窗边的小豆豆》这本书主要讲了:一个名叫小豆豆的女孩子,因为淘气被原来学校退了学,后来来到了巴学园,并成为了巴学园里的一员,因为在小林先生的爱护、关心和领导下成为了一个大家都喜欢的女孩子。
这本书的作者是(日)黑柳彻子,里面讲得都是她小时候经历过的真实故事,写这本书也是为了献给已逝的小林宗作老师。
读了这本书后,从中我看到了一个活泼、开朗、有点古怪的小豆豆。我们要学习书中的小林宗作老师,关爱同学、帮助同学、理解同学。读了这本书后我还要学习小豆豆那样活泼。平时我是一个比较沉静的女孩子,不怎么爱说话,从今以后,我要学习小豆豆做一个活泼、开朗的好孩子。让自己的心灵变得更美好,不要为一点儿小事去计较,做一个天真无邪的孩子,因为我毕竟还只是一个小孩子,不必像大人那样什么事都想着。
同学们,相信你们读了这本书后,也会有同样的感触,如果,没有读过这本书的同学,也可以试着去读一读,相信它不仅会改变你的性格,还会改变你的一生。