与象共舞读后感范文
今天,我们学了一篇课文,叫做《与象共舞》。
这篇课文讲的是作者到了泰国,然后通过跟象的距离很近,看到象给人类按摩,跟人类开玩笑,还有和象一起跳舞的几件事,写出了在泰国象跟人类一点儿距离都没有。而且,作者写了在泰国可以经常看到象,证明了象跟人类没有距离。文中还讲了中国的大象都只能在动物园里面看得到,而在泰国大象还可以跟人类一起跳舞。文中的大象是温柔的,如果你怕大象,到这里来,就可以一点儿都不怕了,因为大象的目光晶莹温和,和这样的目光相对,你紧张的心情自然就会松懈下来。
我学完了这篇课文的感想是象在在泰国跟人类是很亲近的,如果在中国也是这样那该有多好呀,可以到处见到大象,不用直往动物园跑才可以看到大象。我还觉得在泰国人与象是很平等的,简直就是人象合一了,这样,让人感到了动物的地位。而且,大象在泰国给人类服务,不然人类怎么可能跟大象那么好呢。
通过这篇课文的学习,使我明白了人类要与动物和平共处,世界将更加美丽和谐。