六年级优秀读后感最后一头战象
以前我总觉得动物没有情感,没人类这么聪明。但读完这本书之后,我感受到了动物的恩、怨、情、仇。
这本书生动的描写、讲述了大象、棕熊、野猪。在《给大象拔刺》这一章,我体会到了大象妈妈和大象爸爸对小象的浓烈的爱。它们为了让脚下扎了刺的小象不再痛苦,于是来绑架“我”来给小象“看病”。在拔刺的过程中,“我”弄疼了小象,象爸爸就把“我”“惩罚”了一顿。可见象父母对小象的爱。
在《棕熊的故事》这一章,我体会到了动物也跟人一样,有母爱。熊妈妈为了熊宝宝生命、活着,就牺牲了自己。可见熊妈妈对熊宝宝的爱。
在《野猪王》这一章,我体会到了野猪也会感恩,“我”救了一个人,那个人为了感谢“我”,于是就送给了“我”一头小野猪。于是“我”把它养大。到了杀猪的日子。开始杀猪了,那天杀的是花母猪,这是“我”养的野猪的心上猪。于是它就带动全村的家猪集体“造反”,夺到山里去。它自己惹出来的事,涉及到了“我”的自由。野猪它自己却冒险来“营救”我。可见野猪对“我”的感恩。
这本书像一块吸铁石一样吸引着我,里面的故事那么的生动,那么的迷人。这本书让我懂得了象和熊有浓烈的母爱,野猪也有感恩。它们的感情深深的打动了我,从而让我决定要坚持看完动物小说大王:沈石溪的书。
热门读后感: 真是一头顽强的熊-读书笔记200字其二
今天,第一次自己读了一本厚厚的书,分为四个章节,名字叫《孤熊华普的一生》。
故事的主人公华普是一头孤独的熊,从小失去了亲爱的妈妈和弟弟后,就独自生活在艰辛的世界上。小小的华普实在太柔弱了,哪怕是一只刺猬都给它抢东西
吃。读到这儿时,我流下了伤心的眼泪。终于有一天,华普醒悟了。它鼓足勇气,和常常欺负它的狼勇敢地干一仗。华普长得越来越壮,它什么都不怕,只要
动物见了他,都会向它俯首称臣。读着读着,我的心跟着也快乐起来。可是到最后,年老的华普还是永远地睡去了,这让我快乐的心又一次悲伤起来。
合上书,想到华普独自经历了数不清的危险,觉得他真是一头坚强的熊。
与象共舞读后感范文精选
认真读书,读好书。通过阅读作者所写的作品,我收获颇多,通过当时自己对于作品的体悟,我们可以写出一篇读后感。您一定也在关注作品的读后感吧!下面是编辑精心收集整理,为你带来的与象共舞读后感范文,更多相关内容请继续关注本网站。