与象共舞读后感范文
最近,我们刚刚学完了《与象共舞》这篇课文,有很多的感悟和感触。
这篇课文主要讲述了作者到了泰国旅游,与到了国宝大象,于是对大象开始了仔细地观察和细心的分析,最终了解了人与象的关系,那就是——亲密无间的没有距离!当地人民把象作为一种新奇的国宝,甚者是泰国的精神!
在泰国,象是百姓的国宝。象和泰国百姓关系十分融洽,象也可以说是泰国百姓打仗时的一个最主要的武器,只要没有象,泰国百姓就有可能打不胜这场仗。
中国人在动物园里边才能看到象,而且象和人类可以进行很好的沟通与交流。
象对人类十分友好,有时候还跟人们开开玩笑,逗弄逗弄他们。感觉就像是人与人之间在交谈。有一段令我难以忘怀。
那位女士有惊奇又尴尬,只见大象面对着她,行了一个屈膝礼,好像是在道歉。那庞大的身躯,屈膝点头时竟然优雅得像一个彬彬有礼的绅士。
看完《与象共舞》,我觉得,我们国家,也应该要有这种人与动物和谐相处的环境。