与象共舞读后感范文
今天,我们老师教了我们第27课《与象共舞》。
我们国家的国宝是熊猫,从这篇课文,我知道了象是泰国的国宝。同学知道大象为什么成为泰国的国宝呢?因为这个国家泰国最初的发展和兴盛和象有着密切的关系。大象曾经驮着武士冲锋陷阵,攻城守垒;曾经以一抵百的为泰国人做工服役。
《与象共舞》这篇课文写的很优美,我从小心翼翼看出大象很有灵气。我又从悠然而去大象很调皮。每段都有一句中心句,第一段是:在泰国,如果你在公路边或者树林里遇到大象,那是一件很自然的事。第二段是:像是泰国的国宝。第三段是:在泰国,人和象是没有距离的。第四段是:据说象是一种聪明而有灵气的动物。第五段是:最使我难以忘怀的,是看大象跳舞。从这几段,我看出大象和泰国人的友谊很深厚。我们在国内看大象,都是在动物园里远观,而在泰国,人和大象已经融为一体了。
从第四段看出,象会踢球、会倒立、会可笑的姿态行谢幕礼,还会给人做按摩。
最后,我知道了人和动物都是朋友,没有距离的。