与象共舞读后感范文
今天我们学了赵丽宏写的一篇文章——《与象共舞》。
这篇文章写作上的特点是按照不同的内容来选择材料,而且每个内容都是采取先总后分的方法来写,文章的第三部分采取举例法写。
这篇文章的主要内容是讲作者在泰国之旅的时候,发现在泰国,人与象的关系是非常密切的,怎样表现出他们的关系密切呢?是这样的:一、这个国家最初的发展和兴盛与象有着密切的关系。二、在泰国,人与象是零距离接触的。三、在泰国,大象非常通人性。大象会用它那长长的鼻子与粗壮的脚来给人做按摩,。有时大象会和人开开玩笑,不过最后会向被他开玩笑的人道歉,它道歉的时候,屈膝点头时竟优雅的像个彬彬有礼的绅士。而且大象还会与人们翩翩起舞,人群和象群舞之蹈之,这一种现象更是壮观,更让人难以忘怀。
读了这篇文章后,我想:大象在中国,中国人看见了都非常害怕。而在泰国,那里的人不仅不怕大象,相反,和它却十分亲密。大象是一种聪明又有灵气的动物。就像我们中国人看见狗还马一样。忠心为人服务,不像我做事还那么偷懒,为父母做事还不很出力。我真是连这些动物都不如啊!大象连道歉的时候都像个绅士,但我们却做错事连个道歉都不会。想想者真太不应该了。看来,我以后得拜泰国象为师了,好好向它学习,用自己的长处去帮别人做最想要做的事。
《最后一片叶子》读后感范文
“书中自有颜如玉”,书中的财富需要阅读来挖掘,相信大家读完作品之后,内心都会有很多想法,我们可以通过文字把心中感受写出来,写一篇读后感。一篇优秀的作品的读后感是怎么写成的?以下是由我们为你整理的《《最后一片叶子》读后感范文》,希望能帮助到你的学习和工作!