与象共舞读后感范文
今天,我们学了与象共舞这篇课文。
我默读了几便后,我知道了大象是泰国的国宝,这个国家最初的发展和兴盛,和大象有着密切的关系!
大象曾经‘以一当十、以一抵百’的为泰国人做工服役,读到这一句的时候,我脑袋里闪过一个画面:有的大象用自己长长的鼻子,卷起几根粗大的木头,运到目的地。
……
再泰国,人和象之间没有距离。读到这一句的时候,我的心里像住进了一只大猫咪,心里痒痒的很,我也想让大象跟我玩儿,可我心里还有几分胆怯,万一大象抬脚踩我一下可不得了!要出人命的!!!我的担心是多余的,象的表情非常温和,那对眼睛相对它那大脑袋,显得极小,目光却温和。
象是一种聪明而有灵气的动物。有的大象居然会按摩!他们小心翼翼的在人与人之间寻找落脚点,每经过一个人,都会用鼻子给人按摩!!有时还会和人开玩笑。有一次,一头大象把一位女士的皮鞋脱下来,卷着皮鞋扬长而去,那位女士急得哇哇乱叫,那只大象一点儿也不理会那位女士,一边走还一边用象语说:“臭死啦!臭死啦!”到最后,还是把皮鞋还给了女士。
如果我有一双翅膀,我要带着它飞到泰国,去看看那儿的国宝—大象!