湄公河行动读后感
今天下午,学校组织同学们观看了【湄公河行动】的电影。
该电影主要讲了中国的两艘商船在湄公河的“鬼门关”河段遭到贩毒分子糯卡和他手下的袭击,十三位船员死亡。这起胆大妄为的案件令中国警方大为震惊,云南省缉毒总队队长高刚受命带特别行动小组前往泰国,并与情报员方新武合作接洽。为了将这些恶棍绳之于法,中国、老挝、缅甸、泰国连手对贩毒组织和制毒窝点进行打击。
影片中毒贩阵营的娃娃军给我留下了很深的印象,印象最深的就是一个小孩成为了人肉***。首先一个大男孩把***给了小孩,那小孩随后去了中、缅、老、泰四国联合调查中心的大楼中,被调查组警察发现携带***之后,小孩淡定的掏出枪对警察进行射击,大男孩对***进行了引爆,大楼内发生剧烈爆炸,伤亡众多。
我在看到这一幕的时候有一种咬牙切齿的愤怒又替那些小孩感到可怜,令人愤怒的是那一群毒贩,是毒贩利用小孩子的单纯去诱导他们作案,去牺牲自己的性命。感到可伶的是这些小孩太单纯,对死亡无所畏惧,对生命缺乏尊重,为了毒品而牺牲自己。
电影中有很多位缉毒警察与贩毒分子对战的时候受伤了,有的甚至死亡,但正是因为有这些为正义作出贡献的人们,才有我们的幸福与安全。
我在网上看到这样一句话:“我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力把黑暗挡在我们看不见的地方。”我们也许看不到吸毒贩毒对我们普通民众生活有多少影响,正是因为有人将吸毒贩毒与我们普通人的生活隔离开来。而这些人,也为湄公河大案中十三名无辜的中国公民讨回了清白。
最后,向缉毒警察致敬,是你们为我们挡住了黑暗,是你们给了我们光明!