60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。回忆当年——1949年,当毛主席身穿中山服,激动而郑重的向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”时,全中国都沸腾了,全世界都沸腾了。这激动人心的消息,怎能不使人沸腾呢?此时此刻,千千万万颗心都紧紧地联系在了一齐。我们激动喜悦的心境,在此刻也已化为一滴滴喜悦的泪珠。这28年的浴血奋战,我们毅然的走过了。多少英勇奋战的英雄们,多少血洒战场的勇士们,多少为中国解放而奋斗的革命前辈们,你们看到了吗?我们最终等来了这一天,我们的努力并没有白费,我们成功了!
这预示着中华人民共和国从此成立了,标志着占世界人口四分之一的中国人民从此站立起来了!这场典礼表达了中国人民对新中国诞生的无比自豪、激动的感情,也展现了中华人民共和国缔造者们,异常是毛泽东的领袖风采。今日十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的梦想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。祖国,您如一叶期望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕礼貌畅想曲中驶来。
电视里,当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地经过天安门时,国防武器已接踵而来地展此刻人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。祖国啊,祖国,你让我看到了你50年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。想到这,我全身每个毛孔如吃了人参果,无一处不激动,无一处服帖。如果时间能够停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,供给了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。
如今这条东方巨龙已经开始腾飞,向着更高的高度迈进。她以其矫健的身姿,睿智的大脑,钢铁般的意志,高傲的盘旋在苍穹上。这一刻,她是世人瞩目的焦点,是上天的宠儿。从此,世人擦亮了双眸,开始从新审视这条非凡的东方巨龙。
“中国万岁”!“中国万岁”!我的心不禁这样喊。从《开国大典》这部电影中,我感到了人民的爱国之情;从《开国大典》这部电影中,我深深的感受到我们今日的幸福生活来之不易。作为大学生的我们必须要努力学习,让我们的祖国更加强大,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国日新月异的变化而感到骄傲,自豪!
愿东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太陽,我们要永远怀念伟大领袖毛主席,他所付出的一切是炎黄子孙无法想象的,祖国在你心中,祖国在我心中,腾飞吧中国!