今天,我们学习了《维也纳森林的故事》。我们跟随着作者的脚步,游览了这个维也纳森林,看到这个绿色的海洋。我知道,这不仅是大自然赐予维也纳人的绿色海洋,更是维也纳人祖祖辈辈保护植被,珍爱自然的结果。想到这里,我惊叹,维也纳人需要多大的决心与毅力昵?正如一句话所说的,有给予就会有回报,大自然不仅回报给维也纳人一个面积广,景色优美,作用大的维也纳森林,还有小动物们的贴心相处。这份回报不仅是法律约束的作用,更是维也纳人自觉保护的结果。
说实话,中国又有几个维也纳森林呢?中国又有几个人拥有维也纳人的决心和毅力呢?这难道不值得我们深思吗?
被称作森林王国的奥地利拥有370公顷森林,整个国土的44%被森林覆盖,这个覆盖率可居世界一流水平了吧!可是,我们的国家呢?我国森林覆盖率仅相当于世界平均水平的61。52%,居世界130位,人均森林面积0。132公顷,不到点世界平均水平的1/4,居世界第134位,人均森林蓄积9。421立方米,不到世界平均水平的1/6,居世界第122位。这些个数据难道不让我们去深思吗?
朋友们!看看!看看这些少得可怜的数字,行动超来吧!为了我们的子孙后代,争取让中国成为第二个森林王国。只要我们抱着愚公移山的精神和持之以恒的决心,相信吧!我们的遐想总有一天会实现。