这几天我读了一本书,它的名字叫《爱的故事》,读完这本书,我感慨万千,内心久久不能平静。
这本书讲述的是十二岁的优秀少年姬赛和她的哥哥梧罗身边发生的故事。他们不仅功课好,而且钢琴也弹得很好。可是最不幸的事情发生了,他们的爸爸自杀了,如果不是姬赛的爸爸自杀,那恐怕姬赛就是全世界最幸福的女孩了。而姬赛的哥哥梧罗,带着眼镜,斗眼、爱看漫画书,爱交朋友,爱打抱不平,而且还是一个十足的讲故事高手。但是有一天姬赛和梧罗的妈妈却突然失踪了,在无可奈何下,他们只好去外婆家住下了。
从一到外婆家,姬赛和梧罗就在也没有笑过一次,从此,一个快乐的家庭,就在大家的眼底下神秘的消失了。面对让大人都头疼的问题,让姬赛和梧罗苦恼不已。在外婆外婆的一次又一次的劝说之下,他们终于有了信心。外婆看见他们的信心一次比一次高涨那么多十分高兴,像一颗开心导弹射中了外婆的心。
终于有一天,他们重新做起了了自己,姬赛有了足够的勇气,面对了爸爸真实自杀的现实。而哥哥梧罗也成了校园里的风流人物。
我想每个人的生活中都会遇到挫折和不幸,只有坚强地面对困难,寻找生活的乐趣,才能笑对人生。就像天有不测风云,只有怀着阳光的心态,对待一切人和事,才能拥有幸福和快乐。