在今天,我读了一篇文章,它叫《骑在木桶上的獾》,讲的是一只叫獾丁的小稻草獾骑着一个巨大的木桶,和身上的小抽屉里面放食物给小动物吃,可以帮助饿得睡不着的小动物。
整一篇故事是这样的:在一个十二月的最后一个星期里,天空中飘起了鹅毛大雪,山里的大部分动物都已经去洞里冬眠了,只有一些饥饿的小动物饿得睡不着。
有一只名叫獾丁的小稻草獾不畏严寒、独自待在半山坡上的雪地里,它骑着一个巨大的木桶,和身上的小抽屉里面放獾爸爸为冬天里没有食物又饿得睡不着的小动物们准备的食物,但是小动物们并不知道有这个神奇的木桶的存在。
忽然,雪地里发出了在雪地中穿梭的响声。原来是两只小野兔,獾丁马上向两只小野兔打招呼,并让它们来木桶里来吃东西,它们吃饱了之后,又拿了两根胡萝卜回家。它们又想了一想獾丁在雪地里会不会生病,于是两个好心的小野兔从储藏室里翻出一把大大的红色太阳伞,将伞撑在獾丁的头上,然后,它们将伞柄压在几块石头下面。獾丁高兴极了,心想:这下好了,我再也不怕下雪了,下次再见到那只两只小野兔,我一定要好好谢谢它们。
小野兔走后,獾丁听到了山林里有喧闹声,原来是小野兔把消息告诉了大家,饥饿的小动物们都来到了獾丁下的木桶里寻找食物吃。吃完之后,獾丁送走了从饥饿到满足的小动物们。
这就是《骑在木桶上的獾》的故事,这让我们知道了獾丁的乐于助人。在现实生活里,我们也要像獾丁一样乐于助人。