今天,我读了一篇文章“军神”。读完这篇文章后,我有了很多感觉,也获得了很多灵感。
文章《军神》主要讲述:川东支队的将军刘伯承被土匪打伤眼睛。他以刘大川的化名去沃克医生的诊所做手术,拒绝使用麻醉剂。手术后,他算出沃克医生总共切了72把刀。刘伯承被沃克博士评价为会说话的钢板,可以称之为军神!
读完这篇文章后,我被刘伯承的勇气所感动。我想对川东支队的刘伯承将军说:“你太勇敢了,承受不了这么大的痛苦。你的精神多么值得我们学习!”
看看军神刘伯承,看看自己。我们两个所做的确实不同!每次我感冒了,去打针或输液,我都会痛哭流涕,更不用说手术了。当我还是个孩子的时候,我有点口吃。我父母带我去医院做手术。我害怕哭,拒绝这样做。刘伯承在哪里?他在手术过程中非常冷静和镇定,拒绝使用麻醉剂,以便将来有一个清晰的大脑。然而,为了不能忍受暂时的疼痛,我们必须毫不犹豫地使用麻醉剂,并且永远不要考虑未来。与刘伯承相比,我们确实感到自卑。
读完这篇文章,我的感觉是,作为川东支队的将军,我有如此大的勇气,别人可能会认为这是他应该有的,因为他是川东支队的将军。但在我看来,我不这么认为。虽然他是个将军,但我们生命中有多少将军能有和刘伯承一样的勇气?刘伯承是我们学习的榜样。这篇课文教会了我们一个真理:做任何事都需要勇气。
读完《军神》这篇文章后,我感触很深。