今天语文课上我们学习了《维也纳森林的故事》这篇课文,感受非常深。这篇游记散文带我们去领略了异国风情,感受到了美丽的维也纳的自然风光。在一个满眼都是灰色为主色调的季节里,让人觉得倍感温馨。
维也纳人的骄傲与福气之一是他们生活在层层叠叠的绿色包围之中,森林不单是维也纳人民度假游玩的去处,平日黄昏人们也常常驱车到城市东北角的卡伦堡山上,敞开肺叶,张开嘴巴,大口吸吮林海散发出来的清香、湿润、凉意和充沛的氧气。
维也纳森林有370万公顷,被称作“森林王国”。放眼远眺,绿海无边。维也纳人的眼睛整天被城市的奇光异彩所眩惑,此刻绿颜色真是一种净化眼睛和心灵的颜色。
大自然也离不开人们的保护。所以,让我们每个人保护森林吧!像维也纳人那样,保护小动物,爱护花草树木,让我们的中国也成为一个美丽的家园,成为一个自然与人类和谐相处的大家园!让美丽的绿色成为我国乃至全世界人民的骄傲与福气。