读后感寒假
寒假中我看了一本叫《单翼天使不孤单》的书,这本书很感人,建议大家也读一读。
这本书讲了这样一个故事:
失去了父爱或母爱的孩子就叫单翼天使,张小伟就是一个缺少父爱的孩子,他的内心就像一口深深的井,隐藏着伤心、难过和难以的苦衷。他曾经埋怨过命运对他的不公,因此,张小伟就无比依赖他的母亲,因为她很怕再失去妈妈的爱。
张小伟常常去讨同学、老师、妈妈的欢心,在他们心中讨得欢心,来补偿“父亲的爱”。渐渐的,张小伟发现不止他自己是一个“单翼天使”,在他身边的同学中也有很多同学是“单翼天使 ”。虽然他们都是 “单翼天使”,虽然他们缺少父爱或者母爱,但是他们并没有放弃对生活的热爱,面对在大的困难也不放弃,哪怕是失去母爱过着失去父爱,他们也快乐的 面对生活和现实······
这本书给我的启发是:事实和现实我们是无法改变的,但是我们可以改变我们将来的命运,虽然我们缺少了父爱或母爱,但是我们可以快乐、充满希望的迎接我们美好的未来,虽然我们无法改变“以前”,但是,我们可以改变“现在"和“未来”,为何不抛弃以前的烦恼,迎接美好的未来呢?
[荐]森林故事读后感600字合集
读书笔记吧主题阅读推荐:“森林故事读后感”。