《开国大典》的读后感
今天,看了《开国大典》,我想这世界上恐怕没有比开国大典更令人激动的事了。
开国大典开始了,三十万人的目光立刻投向了主席台。毛主席人们敬爱的好领袖、好主席出现在了主席台前。毛主席开始宣告:中华人民共和国、中央人民政府在今天成立了!宣告完毕后,大家那排山倒海般的掌声立刻响了起来。这庄严的宣告、这雄伟的声音经过无线电的广播,传到了整个北京!传到了整个中国!传到了整个世界!
接着毛主席亲自按动连通电动旗杆的按钮,我们的国旗五星红旗徐徐升起。在升旗的同时,礼炮响了起来。每一发都是54门大炮齐发,共28响,寓意着我们54个民族反抗帝国主义的28年。
阅兵式开始了,海军、步兵、炮兵、战军师、骑兵师排着整齐的方格阵,踏着整齐的步伐,向前走着。
到了晚上,五颜六色的焰火精灵在天上飞着,撒下无数美丽的花瓣。
看过《开国大典》,我的心不由得一颤。这是我们中国损失了多少土地,牺牲了多少人才换来的呀?如果那些英雄地下有知的话,他们一定会高兴的。
让我们记住从前的耻辱,更好的去建造一个全新的世界。