本书是美国作家露丝、怀特著,是一篇获了奖的长篇小说,讲两个人一起面对痛苦,让痛苦消失了。
十二岁的姬赛性情好,功课好,钢琴弹得也好,爱说笑话,最讨厌照顾自己的一头金色的头发。如果她的父亲在她五岁时没有自杀的话,那姬赛就是全世界最幸福的女孩了……
梧罗是姬赛的表哥,戴眼镜、斗眼,爱看漫画,爱交朋友,爱打抱不平,而且是个讲故事的高手。可一天清晨,他的妈妈却突然失踪了……
姬赛与梧罗的人生,从他们俩住在外婆家的那一天起,就变得与以前一点儿都不一样了……面对这些连大人都觉得头痛的问题,他们俩在寻找真相的过程中,姬赛有了勇气,面对爸爸自杀的
事实,结束了她的噩梦;而梧罗因为他的坚强、豁达而成了全校的“风云人物”……
本书告诉我们在面临挫折时,一定要勇敢、坚强地面对,相信任何事都有理由的,不必多去追究,还要相信世间有爱,他们,就是用爱的阳光来驱散心中的阴霾。
《爱的故事》它证明了世界有爱有温暖,我要好好收藏。