《开国大典》的读后感
这一周,我们学习了第六课《开国大典》,这篇课文令我印象深刻,让我们一起去看一下吧!
《开国大典》讲的是1949年10月1日在首都北京天安门广场上举行的开国大典,宏伟壮丽,像一次只属于中国人的重大节日。
参加开国大典的人有许多,有工人、农民、官员、外宾这次开国大典真是盛大啊!有三十多万人在现场,在毛主席宣布中华人民共和国正式成立了之时,人们尽情地欢呼,把喉咙喊嘶了,把手拍麻了,都不能表达自己的激动之情。
到阅兵式时,朱德总司令检阅部队,聂荣臻将军指挥部队。我真想回去看一下阅兵式的壮观,去看一下毛主席是不是长得像图上画得那样帅。在阅兵式上,我国的军人们挺立着,迈着完全一样的步子向前走去,后面,各种武器一堆一堆地补拉了上来,让外宾知道了我国的实力强大。后来,一架架飞机从空中飞过,热情的人们分别向空中投向帽子、报纸以此表达心中的喜悦。
傍晚,人们举着火把在大街上游行,把整个北京城照得如白昼一般,直到九点多,才渐渐散去,而光明却长存北京。
同样是1949年10月1日,我国的各个城市都举行了欢庆新中国诞生的仪式:大街游行、舞龙全中国都洋溢着一种喜悦的感情。
《开国大典》的读后感700字11篇
读书笔记吧相关栏目推荐:“《开国大典》的读后感”。
在读过一篇书籍之后人们内心都会有一定的收获和体会,是时候将自己印象最深的情节写入读后感里了,什么样的作品读后感才能体现高水平呢?为此,读书笔记吧的编辑特意呈上“《开国大典》的读后感”,有需要的朋友就来看看吧!