开国大典读后感
今日,我看了电影《开国大典》感触颇深。
我感触最深的就是那个镜头:“起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”嘹亮的国歌响彻云霄,全中国沸腾了,全世界沸腾了。鲜血身穿中山服的毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人们政府成立了!”啊,经过了28年浴血奋战,最终迎来了胜利的今日。那一声庄严的宣布,是用那坚定的革命精神组成的;是用那千千万万个中华儿女的鲜血换来的。中华大地一片沸腾,这激动人心的消息经无线电的传播震撼了五洲四海,怎能不让我们为之欢跃,为之振奋呢!回想我们中华民族经历的沧桑岁月,不由得眼睛潮湿了。不经历风雨,怎样会有这超越时空的声音。
当五星红旗在嘹亮歌声的伴奏下,它冉冉升起。五星红旗在蓝天与白云的映衬下,鲜艳无比,因为它是由千千万万的战士英勇奋战留下的血液,它,让我们感到骄傲,感到自豪!
还有一个镜头:一个天真可爱的小孩,坐在爸爸的脖子上,喊着:“毛主席万岁!”还有一个饱经风霜的老农民,开怀大笑,那灰白色的胡子一抖一抖的。还有一些围观的人们,他们欢呼着,跳跃着,不时还把帽子抛向天空……这些镜头,都充分体现了人民对新中国成立表现出无限的喜悦。
看了这部电影,深深的感受到我们今日的幸福生活来之不易。我们必须要努力学习,让我们的祖国更加强大,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国日新月异的变化而感到骄傲,自豪!