昨晚,我读完了《爱的故事》,不由得感慨万分。
这本书讲了一个叫吉普茜的女孩的故事。她从小美若天仙,留着一头黑黑的长发,母亲很爱她,可父亲却从小就离开了她。吉普茜从小就缺少父爱,但她并没有自卑,而是更加勇敢的生活。她的妈妈很爱美,是全村最漂亮的女人,所以每个人都羡慕吉普茜有个爱她的妈妈,还有一头乌黑的长发。可她一直很好奇为什么别人都有爸爸。直到有一天姥姥偷偷告诉她,爸爸在她5岁时就离开她了。从此,她每天晚上都静静地坐在窗前望着浩瀚的天空,思念着爸爸。
读到这儿,我流下了眼泪。是呀,有一种爱,它是无言的,是严肃的。大家都说父爱像一把大伞,为我们遮风挡雨;父爱像一座灯塔,给我们指引正确的方向。努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。我爱我的父亲,他给了我自信,让我变得更加坚强、独立、自强,他为我们这个家一直在不停地付出。从他发红的眼睛中,我看到了他不分昼夜加班挣钱,为的只是让我们能过上更好的生活;从他慈祥的眼神里,我能感受到他对我们的爱。我清晰地看到父亲头上的白发越来越多了,额头的皱纹也越来越重了,我有很多很多的话想对我的父亲说,可是我不敢。也许是我太过胆小,不敢说出口,更多一部分是因为怕父亲每次都会说:“小孩子管好自己的学习就行了,大人的事不要你操心!”怕他对我发脾气。在此,我想对父亲说:“谢谢您,老爸!我们都是最幸福的孩子,我为有这样的老爸感到骄傲同自豪,我爱您!”
看了《爱的故事》,我徜徉在爱的世界里,收获了面对未来、面对生活的信心,更重要的是,它让我感受到了父爱的伟大。所以,我们一定要珍惜现在所拥有的,去尽情享受父爱,并以自己的行动回报父爱吧!