读了《维也纳森林的故事》,我沉浸在书中描绘的美丽景色之中了。郁郁葱葱的绿色成了维也纳人的骄傲与福气,在那里,人们与大自然和谐相处,其乐融融。这不仅让我想起了我们的生活环境。
春风拂过,大地回春。我们身边的每个角落,草坪上,树枝上,也都萌发出一点新绿,孕育出一片盎然生机。清洁工阿姨们把我们的街道、社区都打扫得干干净净。在这样的优美环境中,我们沐浴着阳光,幸福快乐的成长。
可是,在这美丽祥和的氛围中,却出现了一些不和谐的现象。一天,我正在社区散步,看见三个小朋友跑进草坪踢起球来。我正准备去制止,突然,一个清脆而又响亮的声音从我身边传来:“快出来,草坪会被踩坏的!”原来是一个胸前戴着“我是环保小卫士”徽章的小女孩。三个小朋友听了,不以为然的说:“都已经踩了,没关系的。”“如果有人才在你身上,你会怎么样?小草不也有生命吗?”小女孩严肃的说。三个小朋友低下了头,收回了踩在草坪上的脚。我想,如果多几个这样的“卫士”,这片草坪一定会长得更绿。
社区里有两颗高大的香樟树。星期天,有两个小男孩在香樟树下打羽毛球,因用力过猛,把羽毛球打到了香樟树上,结果羽毛球下来了,可香樟树上的叶子也被打落下来。当这些绿叶飘落在地上的时候,他们似乎在说:“请你们爱护我们吧!”
我想,如果我们每个人都爱护花草树木的话,我们的地球就会充满绿色,充满生机。如果每个人都献出一点力量,世界还会有狂风、洪水和令人讨厌的沙尘暴吗?同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”让我没从自身做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,爱护树木,保护环境,营造整洁、优雅的环境。只有这样,我们才能拥有像维也纳森林一样的家园!