上周我学了《维也纳森林的故事》这篇课文,课文讲了维也纳森林那美丽的景色和人们与小动物和谐相处的故事。
维也纳人的环保意识令我深深地叹服:他们对待草地就像对自己家的地毯一样,他们在夏天甚至不开空调,怕污染环境。因为懂得科学地利用环境,才得以更好地保护环境;因为有了全民环保意识的提高,才使整个维也纳处在绿色包围之中。想想我们也经常叫喊着要“环保环保”,偶尔也搞一些活动,好像是为了环保,其实都是形式主义,环保意识并没有深入人心,大部分人们还没有丝毫的环保意识。
就在我回家时的马路上,一股呛鼻的烟雾向我“扑”来,行人们都捂鼻前行,能绕路的更是“望而远之”,原来是垃圾池里的垃圾在燃烧,烟雾肆无忌惮地吞噬着新鲜的空气,我想:为了处理垃圾,就一定要这样吗?烧掉垃圾会造成大气污染、随焚烧废气排放微量有毒物质不论是大气中还是随雨水降落都可能对该区域内的植被造成一定的影响。
所以,同学们,让我们保护环境吧!