今天,我认识了一个人。他坚定勇敢,做手术不用麻醉药,忍痛接受七十二刀,他就是军神刘伯承。
我是在语文课本中认识他的。课文主要讲的是刘伯承将军在一次战斗中右眼负伤。手术前,刘伯承为了不伤到脑神经,保持清醒的大脑,坚决不使用麻醉剂。手术中他一声不吭,身下的白垫单都被他抓破了。为了分散注意力,保持清醒,刘伯承默数刀数,最终凭自己钢铁般的意志坚持到了手术结束,赢得了德国军医的敬佩。WWW.DsBJ1.cOM
刘伯承将军是多么的坚强啊,而我呢?手指一不小心被小刀划伤了,就疼得眼泪汪汪,急忙去找创可贴;跳舞时怕摔疼而不愿多练而刘伯承在眼睛这么脆弱的地方动刀子却坚持不打麻醉药,忍受了整整七十二刀!
还记得我一次做一个小手术时,虽然打了麻醉药,但一进手术室就被医生手里那锋利的手术刀吓得哭了起来。爸爸妈妈在一旁不停地安慰我,可无济于事,我还是哇哇大哭。手术结束后我还抽泣了半个小时。虽然我还是个孩子,但我还是要向刘伯承学习他的坚强和勇敢,无论遇到多大的挫折,都要勇敢地去面对。
我认识刘伯承后,明白了我们要学习他的坚强、镇定和钢铁般的毅力,做一个顶天立地的男子汉!