关于写放风筝的日记
春天到,春风吹,小朋友们放风筝。今天,我便和周方翊一起去三中操场放风筝。
我带了一只雍容华贵的“凤凰”,他带了一只展翅翱翔的“雄鹰”。我问他:“你这是鹰吧!”
“是呀!”
“那你猜我这个是什么?”
我想他是心知肚明又明知故问:“是只鸡?对,就是只鸡!”
我又生气又好笑:“我这只‘鸡’肯定比你的鹰飞的高!”
他拍拍胸脯,大声说:“别吹了!我的肯定比你的飞得高!”
“我们比比!”
“好!”
我们迅速把线系好,棒子插好,这时一股春风飘了过来,那风似一只无形而又柔嫩的手,轻抚过我的脸颊,既柔软,又温暖。我松开风筝,风筝好像要迫不及待地拥抱蓝天,眨眼间便乘着春风飞上了天空。
风筝越飞越高,越飞越稳,好像要划破蓝天,飞向宇宙;似喷薄的红日,照耀着大地;又如是云海中的一叶小舟,缓缓而行,精致美妙。它像是一只真正的凤凰,摆动着细长的尾羽,等待着百鸟的朝拜。
周方翊还在摆弄他的鹰,那只风筝一放,有时左右摇摆;有时平行滑翔;有时上下翻飞;有时打个旋儿;有时翻个身;它就像一个顽皮的孩子,总是不听周方翊的使唤,调整了多少次也无济于事,周方翊只好甘拜下风。
“闲来无事放风筝啦,啊……”让风筝带着我们的童心一起飞向蓝天。