“请大家勤洗手,注意卫生,不要感冒哦!”
当你听到这句话时,一定会以为这是出自某位老师之口。不过,这次你可错了,这句话的塑造者是我们班的同学!你别不信,随我一起去看看我们班的“健康大讲座”吧!
星期三,又是我们最喜欢的班队活动。上课铃一响,全班顿时安静下来大屏幕上打出了五个醒目的大字:健康大讲座。一看到这个标题大家都议论纷纷,哈,看来,这又是一节有趣的班队课!
原来,最近流感多发,为了预防流感,班长和中队长在一起商量了好久,绞尽脑汁,终于想出了创办“健康大讲座”的办法。这样既能给大家上一节快乐有趣的中队课,又能让大家预防流感,何乐而不为呢?
“今天我们来上‘健康大讲座’!”终于开始上课了,大家专心致志地听着,“有人知道流感吗?”流感?当然知道了最近流感多发呀!屏幕上立刻出现了许多细菌的图片,班长和中队长绘声绘色地讲述着这些病菌的害处,听得同学们惊讶无比,还有的同学们把嘴巴张成了O形。
“什么是四勤?什么是三带?什么是六不?”问题被班长和中队长一个个抛了过来。四勤?不知道。三带?马马虎虎知道点儿。六不?根本没听过!看看各个摇头的同学们,中队长便耐心地为大家讲解。望着求知若渴的同学们,邬老师在一旁悄悄欣慰地笑了。DsBj1.Com
时光不觉流逝了,一节课很快就上完了,大家都还沉浸在获取知识的快乐当中,好一会儿才反应过来。这节课让我们明白了,流感,并不可怕,养成好习惯,就能赶跑它!