关于健康的读后感
手掌中的健康密码的读后感,来自京东网上书店的网友:这是一本值的循环阅读和收藏的好书,也算是一本现代探索人身奥秘的经典之作。其实我们东方古国的祖先们早在3000多年前,就孜孜不倦的研究和探讨人体自身的生老病死和长寿之道。在古老的中医经典“黄帝内经·上古天真论”中就曾经说过:“天覆地载,万物悉备,莫过于人,人以天地之气生,四是之法成”。可谓苍天所覆盖,大地所托载的所有一切,都不能比得上“人”的宝贵。古书早有记载分有真人,至人,圣人,贤人等四中生存形态的人,那时我们的祖先们就能做到提擎天地,把握阴阳,顺应四时,摆脱世俗,恬淡虚无,清心寡欲,益寿而极时……从人体十二官到相貌、体征等,我们的祖先们都进行了孜孜不倦的研究和探讨;今天我们的医学专家们在总结古人经验的基础上,对掌纹八卦又进行了大量深入的研究。她对我们当今的人们如何关注自己的防病和养生调理,因而早日从中寻求出传达我们的生命信息。这本书值得向所有珍惜自己生命健康的人们推荐一读……