暑假我看了一本好书,这本书是美国的福布斯写的。其实这本书我已经看过一遍了,但是有很多地方我还是不懂,妈妈说,不懂就多看几遍,看的多了也就懂了。
这本书很精彩,作者告诉我,我的成功、我的幸福取决于我自己的努力。我必须自行掌舵、做生活的主人,提高自己的自控力。比如,现在的我要努力学习积累知识,这将是我在以后学习生活中最大的财富。除此之外,我还要学会独立思考。因为很多时候我还是要依赖父母,没什么主见,常常会做错事情,让爸妈帮我善后。我还要学会为自己的行为承担后果,要能控制我的情绪。想想我自己,平时经常惹爸妈生气,惹的妹妹哇哇大哭,看来我要改变自己了,有时候我也会反思我的不足,我可以改进,只要给我时间和信心。
开学我上五年级了,妈妈说我现在努力还来得及,珍惜现在我所拥有的,努力去创造我的未来。我现在的保护伞是我的爸妈,那是因为我还未成年,但是我总有一天会长大,会独自面对我的未来,到那时候我就会创造我自己的保护伞。