大家好我是丁佳怡,今天我们来为大家推荐一本书,《你的名字是一切美好的开始》,这是我暑假从书店买的书,起初选这本书是因为封面好看,但当我真正读这本书时,才发现内容是多么吸引人。这是有48篇励志故事组成的图书,每一篇都告诉我们,无数个道理,是一本值得去看的好书。
最让我印象深刻的,是第33篇文章《这封信,我写给自己》,他是由网络红人“那渣渣”写的。在文章中,我感受到作者的迷茫与恐惧,由最初的快乐自由到最后的后悔悲伤,因为它违背了自己的内心,做了很多,他不想做的事。其实他已经累了,可他却强迫自己继续,他分不清对错,强烈的压迫感已经让他麻木了。慢慢的,他开始伪装,明明很开心,他却要装得很伤心愤怒;明明很不愿意,却要装得无所谓。最后,他像疯子一样过着行尸走肉的生活,身边的人已离他而去,他开始认不出自己,他每天都做着白日梦,梦里他想起灯红酒绿和高楼大厦,可他却莫名其妙的讨厌。后来他住在高楼大厦里,也终于委屈的像个孩子,无助又孤独。作者他用写信的方式把自己的故事写给了自己,他是用一种忏悔的形式写的,我还记得最后一段:很抱歉,亲爱的自己。以后的日子还长,我多希望你不要在我的生命中瑟瑟发抖,而是坚强起来,做一个简单的人,能拉一把迷途中的我。我和你一样,不希望那样绝望,也不希望那样惶恐。我多么渴望重新认识你,认识现在的自己,能成为和自己无话不说的好朋友啊。
是啊,做一个简单的人,做一个坚强的人,在成长的途中,吸引人犯错的事物有很多,也有许多把你误入歧途的东西,不要被他们迷惑了,我相信你。