一次偶然,我邂逅了王小亦老师的《在最好的年纪,做出最大的努力》,这是一本充满了正能量的书!在这本书中,作者讲述了成功的必备要素之一,冒险精神!
书中列举了例如世界首富比尔盖茨,以及一系列的成功者的成长经历,深刻的向我们阐释了:“不冒险就是最大的冒险”的道理!
在这本书中,运用了各种名人的事例,来教会我们勇敢,在书中,作者在强调我们要拥有冒险精神和勇敢的品质的同时,也要谨慎而行,勇敢并不等于莽撞,而冒险也并不是没有方向的向前冲锋!
静下心来,读一本好书,可能会使你受益一生,《在最好的年纪,作最大的努力》就是这样一本好书。作者用细心,耐心,良苦用心,细细的为我们讲述了一个个成功者在他们成功路上的故事,他们不畏艰险,他们迎难而上,艰难与挫折非但不能打倒他们,反倒能成为他们更进一步的动力!
若是想要成功,胆识与勇气都是必不可缺的,在此的基础上,还需要冒一些险,书中说,如果你肯冒百分之五十的风险,你就可能获得巨大的利润当你肯冒百分之八十的风险,你就可以获得较大的利润,可是,当你有了百分之百的把握肯进场时,那则只能收获极其微薄的利润,甚至是得不到利润!
书中的道理发人深思,作为一个年轻人的我,对书中所阐述的一切感同身受,我希望更多的人可以看到,读到这本书,让更多的年轻人不再对未来的生活迷茫,而是拨开迷雾,看到一条道路!