今年20xx年的开学第一课是围绕英雄不朽的主题展开的。
节目主要内容一共分为4个主题:;;;。
让我感触颇深的是第二个主题勇敢王二小是很多少年英雄的化身,史林山老人为我们讲述了王二小的故事。
9月16日那天早上,敌人向一条山沟扫荡,昏头昏脑地迷失了方向。抓住小英雄二小让他带路走。勇敢的二小把敌人带进我们的埋伏圈,后来二小被敌人用枪摔下了山涧。从此牺牲了。
听这个故事让我十分震惊,一个年纪小小的孩子居然这么勇敢,让我倾佩万分。敌人虽然挫坏了英雄的肉体,但磨灭不了他们的意志。
通过这一档节目可以让现在的孩子更加明白和了解以前的事迹。就像节目里所说的。
在战火中,勇敢就是不怕牺牲的奉献精神,今天,不怕困难,用于担当,就是一个勇敢的人。
爱国,更加勇敢,更加团结,更加自强。
我们要牢记先烈,珍惜来之不易的和平!