今天我和老妈一起收看了《开学第一课》,我看了之后,使我深受感动。
第一位出场者是刘浩,他今年才只有10岁,并且还是个盲男孩!他的钢琴弹得非常好,我当时非常惊讶,一个眼睛看不见五线谱,看不见钢琴键的人,居然能把钢琴弹得这么好,我十分佩服他,因为他十分坚强,没有悲观消沉,而是自信向上地说:“我觉得我和普通人没什么两样,虽然看不见,但我能自理,还会洗衣服,我很自信!”刘浩今年才10岁,但自己能洗自己的衣服,我看了之后想到了我自己,都这么大了,自己的衣服还要老妈帮我洗,真是感觉自己挺不行的!
成龙老师说了:“付出越多,得到的幸福就越多”,这句话我感觉非常对,比如说,期中考试之前,学习十分刻苦,当然也很累,但是,如果你再多付出一点,那么期中考试考的成绩就越高,你得到的幸福就越多。
对于孟佩杰来说,感恩就是幸福,她的养母刘芳英在她8岁的时候不幸瘫痪,从此,照顾母亲和家庭的重担就落在她一个人身上。我很佩服孟佩杰,她十分有孝心,并且那么小就开始照顾整个家庭,她每天忙来忙去,但学习仍然十分刻苦,成绩一直很好,我们整天丰衣足食,天天有着这么好的学习环境,如果再不好好学习,那岂不是很丢脸吗?
这次《开学第一课》使我受益匪浅,我一定要好好学习,像小刘浩那样,即使遇到困难也不退缩,将来也会有一天我也会成功的!