20xx年3月11日晴
今天,我做完作业后,来到了楼底下观察玩耍。不一会儿,我在一个草丛里的一片叶子上发现了一个又小又白嫩的卵子,我连忙伸手过去摸了一下,硬硬的,滑溜溜的。
我越摸越舒服,一不小心把它弄到了地板上,发出了咚的一声响,我手疾眼快,马上捡了起来,放到了原处。
20xx年3月12阴
我今早一大早就来到了楼下看那颗小球,只见它渐渐裂开,里面探出了一个小头,眼睛骨碌碌地转,黑亮黑亮的,像一颗珍贵的黑宝石。过了几分钟,它仿佛使出了吃奶的力气,用劲地往外钻,出了一身汗。
又过了一会儿,它终于出世了,好奇地打量着外面。
20xx年3月13晴
今天,我从楼上往下望,看见了那只小动物,原来是螳螂,它这么小就捕捉害虫,它真是庄稼小卫士啊!原来自然界这么神奇,还有惊喜等着我们让我们去观察冒险吧!