今天晚上,我回到家就想去看看鱼儿。我踮起脚尖,伸长了手想去开鱼缸灯。谁知手还没触到灯,鱼儿们已经会萃过来,使劲摇动尾巴跃出水面,发出哗哗的巨响,水溅出鱼缸。我吓了一跳,急忙缩回手。原来鱼儿们认为我要给它们喂食。爸爸告诉我,它们已经几天没吃了。
我吓坏了,妈妈帮我开了灯。我拿出装了鱼食的瓶子,想逗逗它们,就使劲地摇摆瓶子,鱼食碰了塑料瓶,发出“沙沙”的响声。鱼儿们一下子就朝我们张嘴巴。我倒了一把鱼食在右手,左手捏几颗放进鱼缸。凶猛的“小黑”立刻游过来,张嘴吞下鱼食。我又捏了几颗扔进水里,两条舆图鱼同时发现了。灵活的大红飞快地冲过来,结果连吞了两下,鱼食反被波浪推远了。水底的小橙见机窜出水面,一口吞下了鱼食。大红只好眼睁睁地看着美食被夺走。
我抓起一把鱼食撒向鱼缸,让鱼儿们吃个够。鱼食漂浮在水面,几条眼疾手快的鱼抢到许多厚味佳肴。我见鱼儿们吃得这么津津有味,就又撒了一些让它们吃得愉快。