今天,我怀着激动之情,迫不及待地打开了大门,由于爸爸已为我买好了盼望已久的小金鱼。只见3条小金鱼已在鱼缸里了。瞧!小金鱼们卖力地甩着尾巴,如同跳着强烈热闹奔放的拉丁舞,在欢迎我这位新主人的到来。看!它们个个鼓着腮帮子,仿佛吹着雄壮有力的交响曲。嘴里偶尔吐出个水泡,好像向我抛来含情脉脉的飞吻。我激动地坐下来,仔细地观察起来。其中两条穿戴一身红裙子,像两位锦绣的仙子。还有一条披着一身黑长袍,像一位帅气的名流。于是我斩钉截铁称两位“仙子”为“朝霞”和“晚霞”,而那位酷哥则叫“乌龙哥”。
最最惹人留意的无疑是“朝霞”和“晚霞”了。呀!它们的头大大的,眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,身体肥肥的,尾巴大大的。最特别的是大尾巴了,像红绸一样,在身后甩来甩去,像是立了大功似的,真是引人喜爱!还有那眼睛黑得像两颗黑宝石,一骨碌一骨碌地乱转,仿佛能看懂一切。