十月二日星期六天气阴
今天,我到楼下买了只活泼可爱的小白兔。
小白兔穿着一身洁白无暇的绒衣裳,摸上去软软的、滑滑的。雪白的小尾巴远看像一个大绒球,所以我给小兔取名为“小雪”。
小雪一到我家,好奇心就压不住了。长长的耳朵总是竖着,有时还灵活地转动几下,像是在四面八方搜索情报。一双亮晶晶的红宝石眼晴滴溜溜地转着,好像在熟悉一个新的环境。最令人注目的就是那小巧玲珑的三瓣嘴,始终带着一丝微笑。小雪真是可爱极了!
十月三日星期日天气晴
今天早晨,我把小雪的毛梳理得整整齐齐,然后把红色的丝绸蝴蝶结扎在它头上。瞧,小丫头打扮得多漂亮啊!因为我要带着小雪去奶奶家做客。
我小心翼翼地把它抱上车,坐在我旁边,只见它东瞧瞧,西望望,还仰着头看着我,好像在说:“小主人,你要带我去哪里呀?”一路上,小雪紧张地左顾右盼,竖着两只长耳朵窥探四周的动静。过了好久,它才把耳朵温顺地贴在背上,闭上眼晴,缩成一个雪白的大绒球,便在这舒适的大摇篮里安然入睡了。
一到奶奶家,我就打开笼门。小雪先在门口瞧了瞧,不一会儿,它就冲出家门,蹦蹦跳跳地直冲草地。原来小家伙早己闻到了小草的阵阵清香,馋得直流口水。小雪吃草也十分可爱,它先用小鼻子嗅一嗅,伸出小舌头舔一舔,然后一把咬住小草嚼个不停。上下嚼动时嘴角的八字须一翘一翘的,真像戏曲中的净角。吃饱后它还在绿油油的草地上欢快地跳跃,玩累了就蹲下身子,眼晴半开半闭,像是闭目养神。最后,它干脆躺在软绵绵的绿毯上,沐浴着阳光,尽情地享受着大自然带给它的快乐。
十月四日星期一天气晴
早晨,我轻手轻脚地起了床,那时小雪还在呼呼大睡。只见它眼晴紧闭,四条腿全都藏在肚子底下,耳朵紧贴着背,头微微朝下,半蹲着,活像一个大奶包。
这小家伙的耳朵还挺灵的,见我走来,立即竖起两只长耳朵,稍稍摆动几下,然后扒开前腿,把小脑袋放进去,用爪子一下一下蹭,把毛梳得整整齐齐,干干净净。梳理完毕后,便睁开那双小眼晴望着我,好像在说:“小主人,我饿啦!”于是,我给它放了一杯水,只见它一点动静也没有,然后我把草递到它嘴边,只见它抬起头,用小鼻子闻了闻,张开嘴便把嫩草拖了进去。这时我看到它那洁白如玉的大门牙在上下嚼动,还吃得津津有味,吃好后就用那粉红的小舌头舔舔鲜红的嘴唇,装出一副还要吃的样子,真是令人发笑。
我拿来妈妈做菜的胡萝卜,放在笼子边上。只见小雪如获至宝,立刻死死地咬住胡萝卜,硬是把胡萝卜拉进去吃。瞧那狼狈的模样,像是饿了三天三夜,一边吃一边不时地发出“嘎吱嘎吱”的脆响。别看它嘴小,可吃起东西来又快又多,不到两分钟就把一个胡萝卜吃得空空如也。吃完后,我用手抚摸着小雪的头,而它总是用舌头舔舔我的手,好像是在默默地表示感谢。
多么活泼可爱、聪明机灵的小宝贝啊!我爱你!