五年级的时候,因为父母工作调动,我不得不转学,以后我要在化工路小学度过我小学的最后两年。在我刚刚来到化工路小学的时候,感到周围的一切都是陌生的。不一样的老师,不一样的同学,不一样的教学楼,不一样的操场,让我充满了好奇。当校长把我领进五(三)班的时候,班里所有同学立刻安静下来,一双双眼睛齐刷刷地向我投来,我感到很害羞。贾老师让我坐到座位上,然后开始讲课。一下课,便有许多同学围着我,我感到不知所措,只是小声的一一回应。这时一个同学,把新课本递给我,我开心极了。下节课是数学课,我把数学书拿出来摆在桌上,其余的都放进书包里。上过了数学课,第二组第二排的一个高个子女生问我叫什么名字,我小声地说:“我叫宋艺璇。”她听了后,笑着对我说:“我叫李运清。”“你好。”我听了她的话,不知怎么胆子大了些,“我11岁了。”这时又一个长发女生走过来,她的个子和我差不多,她说她叫程玉玉。程玉玉的长发让我羡慕得不得了,羡慕中还带有一丝嫉妒,她的头发像丝绸一样,又干净,又光滑。第三节课上体育课,老师让我们自由活动,程玉玉和李运清拿着毽子找我玩。李运清踢毽子踢得可棒了,她的脚好像有魔力似的,毽子在她脚上一直上下跳,没有停下来的意思。“26、27、28……”程玉玉给李运清数着数,心里特着急。这时一群男同学把足球踢到李运清这边来,她才停下来。哇,一共踢了55下!程玉玉接过毽子踢起来,她才踢到12下,毽子就掉了。轮到我了,我接过毽子踢起来,没想到比程玉玉还差,才踢了3下就掉了。我失望极了,李运清教我怎样才能踢得多,我按照她的方法试试,果然行得通,一气踢了23个,我好开心啊。在新学校,我交到了新朋友,学到了新知识,我新欢化工路小学这个大家庭。