小豆豆与我的读后感
这两个星期我看了《小豆豆与我》,这本书日本作家黑柳朝写的,她写的书都非常好看。
这本书写的是黑柳朝与自己女儿小豆豆的一件件事情,她写的每件事都能让我感觉到她很爱自己的女儿,写的每一幕我都能想象的到。而且每件事的名称都很有趣,我印象最深的是《和动物说话的孩子们》这名字吸引了我,听这名字我就知道,这个事情肯定很有趣,果然不出我所料,里面写的是彻子跟小动物说话,很有趣天真活泼。
黑柳朝是个很爱孩子的母亲,她教育孩子的方式也很不一样,她很了解孩子,也很关爱孩子,所以彻子很喜欢黑柳朝,觉得黑柳朝是个好妈妈。黑柳朝对未来充满了希望,非常的乐观,《小豆豆与我》这本书就是她八十岁时写的,八十岁时,一般的老人都会是在家安享晚年,而她却在写作,可以看出她很热情。她的乐观值得我们去学习,而且黑柳朝有许多的优点,我们都可以去学习。可想而知,她的女儿肯定也非常优秀,她也在书中夸过自己的女儿。
她的这种精神值得我们去学习,就像乐观,在生活中,有许多人都不会像她一样乐观,遇到事情就会伤心,不敢去面对。我也是一样, 有次考试我成绩考得很差,我就一直愁眉苦脸的,对下一次考试,很没信心,总觉得这次考差了,下次仍然会很差。如果是黑柳朝的话,她肯定会想到这是没考好,下次肯定会考得好的,不会对下次考试没有信心。我就应该向她学习,对生活一定要乐观。
《小豆豆与我》这本书很好看,里面的故事都非常有趣,值得大家去看!