关于写放风筝的日记
我和我的大妹妹约好到南江滨公园玩,到了公园我就迫不及待地跑向沙滩!在沙滩上我看见了妹妹,我立刻把早已准备好的风筝递给了妹妹,教她如何放风筝。
首先教她先把风筝线放长,然后握紧线把,迎风跑起来,把线绷紧,风大时放线,风小时就收线。一上一下地拽紧风筝线,慢慢地妹妹手中的线徐徐地飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中。突然,一阵大风吹过,把妹妹手中的风筝线吹断了,妹妹看着飘得无影无踪的风筝,垂头丧气地坐在沙滩上望着天空发呆,之后悲哀地哭起来。我赶紧跑过去,安慰她说:“别哭了,虽然风筝飞走了,但是你已经学会了放风筝呀!”听了我的话,妹妹最后笑逐颜开了。这天我和妹妹玩得真开心!