关于写放风筝的日记
昨天下午,爸爸妈妈带我和妹妹去龙泉湖放风筝。这里的风筝可真多呀,有大头儿子,喜洋洋,索非亚公主……我们的风筝是彩色条纹的,颜色非常鲜艳好看,后边还飘着很多彩条条。
刚开始的时候,我们放了很多次,都没有成功,于是趁着休息时间我们就观看别人如何放。只见他们手中的线一收一放的,非常轻松,风筝在天上飞的特别舒服。
于是我和爸爸又开始了,我抓着风筝线的端头,逆风向前跑,边跑边放线,跑了一段路后,停下来学着别人的样子拽着线,一拽一拽的,好不容易快放成功了,却和另一个风筝绕在一起。那个风筝可不太走运,线断了,我们的风筝也落了下来。
后来爸爸试着放,可是放着放着,风筝却飞到了树枝上,我和妈妈大叫:“风筝上树了,风筝上树了!”幸好没有卡上去,只是挂住了线,爸爸使劲一拉就下来了。
唉,放风筝也这么难!
过来一会儿,爸爸说再放一次,不行就回家。这一次我跑的路更长一些,而且远离树木,当风筝飞过树梢那么高时,我就站住开始收放线,当感觉风筝想挣脱时就放放线,当风筝想落下来时就赶紧收收线。就这样,当天快黑下来时,我满头大汗的把风筝放上了天。看着远处和月亮作伴的风筝,我心里高兴极了。
通过这次放风筝,我感觉到干什么事都是有方法的,并不是看着那么简单。放风筝考得是毅力,我也明白了只要坚持不懈就可以成功的道理。