小学作文运木头
今天中午是一年一度的森林运木头大赛。
参赛者有非常强大的小熊,肥嘟嘟的小猪和爱动脑筋的小猴。这时广播上说:请小熊、小猪、小猴来小河边比赛运木头。
于是,他们喜滋滋地跑到小河边,裁判也吹着口哨走来了:成员已到齐!参赛者们,请准备开始!只见小熊弯着腰,抱起木头,然后把木头扛在肩膀上,直往前冲。可是不一会儿,他就累得满头大汗,气喘吁吁了。小猪动了动脑子,想:这木头既然是圆的,那是不是可以滚呢它试了一下,真的可以滚,于是就把木头滚着去终点了。但是才走了不到10m,它就上气不接下气了。小猴想了想:用蛮力是不行的。于是,他向四周望了望,发现旁边有一条清澈的小河,而且那条河直达终点。于是,他把木头推下小河,自己得意洋洋地跳到了木头上,怡然自得地坐在了木头上,看他那模样,多轻松,多开心呀!
最后,裁判宣布:小猴用自己的聪明得到了第一名!小猪和小熊说:看来我们以后不能只用蛮力,要多动脑子啊!