小学作文运木头
星期天下午,天气晴朗,万里无云。小猴乐乐,小猪皮皮和小熊笨笨一起相约来森林里玩。正当他们玩得不亦乐乎的时候,他们发现小河对面有一棵桃树,树上的桃子结得又大又红。他们三个馋得直流口水!但是问题来了,怎样才能过河呢?他们绞尽脑汁,苦苦思索着怎样才能过河的办法。有啦!小猴灵光一闪,想出了一个好办法。他欣喜地说:你们看到那边的木头了吗?我们可以利用木头来过河。小猪和小熊连连点头。
说干就干!小熊笨笨费力地扛起木头往河边走,哼哧哼哧累得满头大汗。小猪皮皮和小猴乐乐就比较机灵了,他们看到木头是圆柱体的,可以放在地上滚,于是把木头滚到了河里,接着,他们都坐到了各自的木头上,顺利地过了河,吃到了鲜美无比的桃子。
这个故事告诉我们一个道理:无论做什么事,都要多动脑筋,如果光靠蛮力,是做不好事情的。