小学作文运木头
森林里举行了一年一度的搬木头比赛,小猴子、小猪和小熊都来参加了。
裁判是狗先生,它吹响胸前的口哨,嘟的一声响起,它们来到各自的木头前开始比赛了。
首先是小熊,它说:我的力气最大。小熊拿起木头,往肩上一放,扛着木头往河边跑,不一会儿,小熊就累得满头大汗,气喘吁吁。
小猪对小熊说:小熊,你要动脑子,木头是圆的,是可以滚的。小猪用手推着木头,用鼻子把木头赶到河边,但过了一会儿,小猪的鼻子,叫着:疼死我了。
小猴子挠着脑袋,想着:还有什么办法呢?突然,小猴子发现,河边的流动是往终点的,小猴子灵机一动,它想出了一个好办法,它用力的把木头推进了河里,自己轻轻地跳上木头。
然后坐下来,抱着大腿,唱着歌,往终点飘去。
最终小猴子赢了这场比赛,大家都夸小猴真聪明。