小学作文运木头
WwW.dSbj1.CoM
烈日炎炎的下午,树木茂盛,金色的阳光铺满着大地。
小熊、小猪和小猴要比赛运木头。小牛当裁判说:预备,一二三开始!它们就赶紧跑向木头边。
小熊想:我的力气这么大,一定能扛得起来,于是小熊扛着就开始跑,可没过一会儿,小熊就气喘吁吁,满头大汗,腰酸背痛了。
小猪说:我圆溜溜的,正好它也圆溜溜的,我平时最爱滚了,我把它滚起来吧!小猪一转一推,木头滚起来了,可是刚滚了一会儿,它就汗流浃背了。
聪明的小猴发现旁边有一条河正好流向终点,把木头往河里一推,自己往木头上一跳,抱住脚,坐在木头上,轻轻松松地就往下走了。
这回,小猴得了第一,小猪第二,而小熊最后一名。小熊问:小猴,你力气没我大,为什么你会得第一?小猴说:因为我有智慧,你遇到事多动脑筋,你下次一定也会得第一的!