盲人摸象读后感
小朋友们,我给你们讲一个故事,他的名字叫《盲人摸象》,你们想听吗?要是想听就竖起耳朵来,有一天,四个盲人坐在树下乘凉,赶象的人来了,让四个盲人让开点,有一个人提议说:像是什么样子的,咱们来摸一摸,好吗?他们说:对,摸一摸就知道了,感想的人在上面说了自己的想法,同意了,他把象拴在树上,让四个盲人摸一摸,第一个盲人说:我知道了,象的身子像一堵墙,第二的盲人说:象的牙像一根又圆又滑的棍子一样,第三个忙人说:象的腿像柱子一样粗,第四个忙人说:你们都说错了,象的尾巴像又粗又长的绳子一样,死的盲人你说我变,都觉得自己的对,谁也不服谁,赶象的人说:你们都错了,要摸象的全身,才知道像是什么样子的,你们只摸了想的一部分。
读了这篇课文,使我懂得看事物要全面,不要片面。比如我们遇到难题,不要从一方面去研究,要从多方面去思考,就能够解出来。