《象母怨》的读后感
我在暑假推荐大家读一本名叫《象母怨》的小说。
这个小说的作者是动物小说大王沈石溪写的。沈石溪的原名叫沈一鸣,祖籍浙江慈溪,现已出版五百多万字的作品,所以被誉为“中国动物小说大王”。作品深受读者的喜爱。
象母怨里的一位名叫麦菲的印度雌性大象被贩卖到西双版纳,麦菲本想加入西双版纳的象群,可就是因为印度象的特点———雌性印度象有锋利的三尺宝贵的象牙,面临着象群主领泰隆迪一次次驱逐。逃脱象群的一次次驱逐、当最后独眼和独牙把泰隆迪赶下主领位置后,麦菲有怀着侥幸心理加入象群,可结果是一样的;被发现后,麦菲从独眼和独牙的象牙逃生等。与泰迪隆合手抢回主领位置,可麦菲掉下陷阱后,麦迪隆弃之不理,最后麦菲无奈撞断了三尺的宝牙,终于成功加入了象群。
沈石溪的小说希望你们多读,一定会有许多感触的。