今天,我读了《给我一个承诺》这篇文章,受益匪浅。
本文主要讲述的是一位男子帮助了克雷斯而不求回报,只要求一个承诺:“当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他”。克雷斯履行了自己的承诺。多年后,克雷斯又得到一位少年的帮助,并再次听到相同要求的故事。
“当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。”正是这感人的承诺,让我懂得了爱心是可以传递的。
生活中,确实有许多人在传递爱心。有一次,我正走在放学回家的路上,突然下起了大雨。一位老爷爷正拉着一车水果在路边叫卖,豆大的雨珠打在她的脸上。她连忙拉着车子去避雨。由于收摊急,一筐苹果没放稳,拐弯时偏了,苹果撒了一地,过路的人都赶来帮忙,一个一个地捡起,放进箩筐里。特别是一个大哥哥自始至终都在帮忙,还帮老爷爷把箩筐抬到车上。不一会儿,一地的苹果回到了车上,老爷爷脸上露出了笑容,并喘着气说:“谢谢!谢谢!”还想送给大哥哥一塑料袋苹果,大哥哥说:“不用谢,这是我们应该做的。我经常看见您在这路上帮助有困难的人。我读小学的时候,您还牵我过马路了的。”说完,便消失在雨中了。
生活中,还有许多人在传递爱心,例如:《心愿》中的刘爱欣老爷爷,用一生捡破烂的钱捐助一个素不相识的小男孩完成学业;最美司机吴斌,生死一分钟,他承受着达到生理极限的巨疼,左手仍牢牢地抓住方向盘,成了二十四位乘客的守护神;还有最美教师张丽莉在关键时刻,舍生忘死救学生……传递爱心的人比比皆是。
“如果人人都献出一点爱,那么世间将会变成美好人间”。让我们共同将爱心传递,将爱心奉献给他人吧!