坚持一种可以养成的习惯读后感
以前想养成很多习惯都以失败告终,比如练字,跑步,每天看书,写日记,写第二天计划。
最差的是坚持一两天就丢在一边了,比如练字,比如跑步;好一点的可能坚持一段时间过后才丢在一边,比如写日记,写第二天计划等。
坚持的比较好的应该早起这一项了,生佑佑之前基本都是六点半起,一年赖床的次数一只手可以数得过来。不过,这应该得益于柬埔寨常年夏天易起床的气候。
上周看完了《坚持,一种可以养成的习惯》。书的标题看起来挺鸡汤的,可是小日本写的书都还是很实用的,先分析概念,后研究步骤,有的还有案例,比如这本。
看完这本书,我决定重新养成早起的好习惯,晚起对于我来说太不习惯了,整天混混沌沌的,什么也做不了。