故吾辈任重而道远,若能立此大心,聚爱成行,则此荧荧之光必点通天之亮,星星之火必成燎原之势,翻天复地,扭转乾坤。这段话选自毛泽东的《心之力》,创作于19xx。19xx的中国,群龙无首,外国人的铁蹄正在中国的土地上肆意践踏,百姓也陷入水深火热之中,此时的中国就是一把干柴,只需一点火苗就足以点燃。
而这个火苗就是以毛泽东为首的有志青年们,他们把笔杆子当枪使,对那些卖国贼,汉奸们口诛笔伐,用他们手中的笔来唤醒中国人民的内心,可革命的路并没有这么好走,腐败的政府一次次对他们实施打击,有无数人为此献出了生命,此时,有一个伟大的党派正在崛起中国共产党,起初的中国共产党只有数十人,中共一大在一艘红船上召开了,这也代表了一次改革。
1927年8月1日,三声枪响出现在了南昌。这也是星星之火,可以燎原的第一个火苗,这个火苗一旦开始燃烧,就会不停地燃烧下去,直至如今,这把大火还在一直燃烧着。
没错,中国共产党的道路并不容易,无数人流血牺牲,我们正踩在先辈们的肩膀上前进,希望近一百年前的这把大火,能尽情地燃烧下去,继续散发着它的光芒,让全世界都感到耀眼!