早起的清晨,空气里尚有几分凉意,泛红的太阳已悄然爬向天边。瞧,天空出现了一道白,好美,纯洁自然。不期而遇的人们穿梭在咸阳的每一条大街小巷间,人生就像一个大舞台,就看每个人该如何上演。
上班之余在单位读起了一本书,首先我向大家讲一讲,吉田先生与新井先生的故事吧,这两位是完全不同的上班族,你可以对照下看看自己属于那种类型。
吉田先生对于网络的发展动向非常敏感,他精力旺盛,充满挑战精神,从流行电子报他最开始的目标是每天都发行,他持续做了一星期,后来因为工作繁忙改成隔日发行,接下来又变成休三天发一次,最后因为觉得太麻烦,干脆放弃了发行电子报的想法。
而吉田先生的同事新井先生,不但把发行电子报的目标设为一周三次,并且收到了很多读者的留言,有恒心的新井先生一年总共发出了一百六十份的电子报。一年过后他获得很多读者的好评,甚至有大型的出版社的编辑前来约稿,出版。到最后新井先生的书陈列在书店的书架上了,越写越出名,后来新井先生辞掉公司的工作独立创业,他的收入远远高于以前的上班族的收入。
我想说:一种是:没有耐心的吉田先生,有想法而充满挑战因为没有坚持下来失败了。一种是:新井先生,有持续性经过种种磨难而最终自行创业了,你属于哪一种?
有时候我们往往会因为某些理由和某些借口而忽略了事情的重要性,总是打退堂鼓,其实学会坚持,我们才能朝着目标走的更远,学会坚持我们才能让梦想变成现实!
其实成功没有什么秘诀可言,如果有那只有两点:第一:坚持到底,永不放弃。第二:当你想要放弃的时后回头看看第一个秘诀:坚持到底,永不放弃!