文明礼仪读后感
前几天,我读了《文明礼仪读本》的书后,受益匪浅。让我印象最深的就是做人要有礼貌。在我们的生活中有很多礼貌用语,如请、谢谢
中国是礼仪大国,素有礼仪之邦的美誉,讲礼重仪是我们民族世代传承的优良传统。文明礼仪与我们的生活是分不开的。别人来你家做客,你可以用请进、请坐、请慢用、请慢走等等一些礼貌用语。当你要问别人问题时可以用的礼貌用语是请问。如果,别人教了你一道你不会做的题目,你应该当面对那个人说说谢谢,而不是有气无力,看都不看那个人一眼说,或者是连谢谢都不说一声,这样的话你就会给别人留下一个不好的印象。
文明礼仪,不是一朝一夕能做好的。身为一个三年级的学生,我们已经不再一、二年级的小孩子了,懂得的事情、道理也不断多了。当然,我们更应该爱祖国、尊师长、礼待人。,生活处处有礼仪。我们不仅要在一方面做到文明礼仪,更要在多方面做到文明礼仪。在校园,在家中,在各种公共场所应该讲秩序、举止文明、轻声细语,不要忘记礼仪。文明礼仪不是靠一个人遵守的,它靠的是我们大家,只要人人都遵守礼仪,讲道德,那么我们的社会才会变得更加和谐美好。