文明礼仪读后感
读了《文明礼仪手册》,我明白了:文明、讲理是我们中华民族的传统美德,作为一个小学生从小就应该做到的。上课时要专心听讲,看见垃圾要随手捡起来扔进垃圾箱。看到老师要主动打招呼,要新尊重老师的工作和劳动这些都是小学生最基本的礼仪习惯。然而在我们的生活中,有些学生的表现却不怎么样。看见老师就像没有看见一样,上课不专心听讲,不能及时地完成自己的作业。课间活动追逐打闹,同学之间发生矛盾的时候喜欢计较别人的不足,有时说话不文明,口出脏话
人的第一笔是别人对他的信任,第二笔是一个人的礼貌文明。如果失去了文明礼貌的支撑,人就不成为人了。因为,一个人如果没有必要的文明礼仪,他就会不会拥有别人对他的信任。要想做一个有用的人,就必须要具有文明的礼仪。
小学生是文明礼仪形成的最关键的时期,如果现在不能改变自己。让自己具有良好的素质,那么,你学习再好,不文明,不礼貌,也不是好学生,一个人的素质问题,不仅关系到人的一生,也关系到整个民族的素质。