大鱼之道读后感
前几日的空闲时间让我读完了《大鱼之道》这本书,这本书主要是由几个故事拼接而成,有点类似于动物故事集。
一条母鱼在生命的最后时刻产下鱼籽,放射出动物之间母爱的光辉;一只诱雉丧失了自己的意志和尊严,成为了人类的机器,最终倒在血泊之中;猫和狗生活在一个屋檐之下,互帮互助……这些含有深刻道理的故事一个一个都映在我的脑海中。其中令我影响最深的是那几个警犬拉拉系列的故事,把一只卓越的警犬描写得惟妙惟肖,它优秀的完成了主人交给它的一次又一次任务,甚至在猴园那一次任务中,拉拉都不顾自己的尊严去完成那次任务,实在是难能可贵,立下不少功劳。
这本书里讲述的动物之间的故事,一个个都让人脑海里浮起万丈波澜,感人又精彩。在动物世界也含有一种情感——爱,母爱、友爱、父爱……爱的力量是无私的,也是令人震撼的!