记金华的双龙洞读后感
今天,我在家里预习了第三课《记金华的双龙洞》。这篇文章是著名的作家叶圣陶爷爷写的,描写了浙江省金华市的双龙洞。课文中写了路上看见的映山红、油桐和丁丁冬冬的泉水,仔细地描写了双龙洞的洞口、外洞、孔隙和内洞,让我感受最深的是孔隙和内洞。
如果你读到第五自然节,也就是讲孔隙的那一段,脑海里就会出现一个大山洞,山洞的洞项有三个字,就是“双龙洞”,山洞里面的最前面有一堵墙,墙的右边有一个小孔隙,孔隙中可以放一条两人仰卧的小船,船的两边都系着麻绳,作者叶圣陶爷爷正仰卧在般上,让你恨不得马上就飞到浙江省金华市的双龙洞。
双龙洞的内洞也十分好玩,在内洞的项上有两条“龙”,一条是黄龙,一条是青龙,我想这就是把它叫做“双龙洞”的原因吧!内洞还有形态万千、颜色各异的石钟乳和石笋,让你一去就流连忘返。
叶圣陶爷爷抓住双龙洞的特点,细致地描写各处的景物,给读者一种身临其境的感觉。我真恨不得一眨眼就飞到那里,可惜不能实现,唉!等有机会我一定要好好游一游!也能让我感觉到祖国山河的美丽,更能增加我们强烈的爱国之情!
亲情故事的读后感600字(精选4篇)