《挑山工》读后感
今天下午,张老师带领着我们看了一遍《挑山工》这篇文章。
这篇文章主要讲了挑山工是怎样上山的,而且为什么人们总感觉他们走得很快,这个问题的原因是因为他们那种不放弃,一直往前走的原因。
从这篇文章中使我感受到每个人无论做什么事情都要持之以恒,坚持不懈。正如文章中的那位挑山工,正是因为他的那种坚持不懈的精神,还有在别人欣赏风景的时候,他也一直在登山,难道我们每个人都不应该学习他这种持之以恒,坚持不懈的精神吗?
比如我们举一个例子,一个人去干搬运工,老板让他把一车砖块搬到楼上去,如果这个人他几次都半途而废的话,那么老板就会将他辞退掉的。
所以,我们更以该学习挑山工那种不到目的地不死心,坚持不懈的精神啊!
这件事还让我明白了一个道理,学习,其实是跟挑山工是一样的,如果我们每一个人在学习中学着学着半途而废的话,那我们的国家也会随着人才的下降而变成一个没有文化的国家。
所以,我们每个人在学习上都要持之以恒,坚持不懈,只有这样,才能使我们的国家日夜强盛起来,只有这样,才能使我们的国家不受邻国的侵略,只有这样,才能是我们的国家的科技更好。