读完这篇文章,我感到了伟大的母爱,这篇文章写的是贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
这位平凡的母亲,辛劳的母亲,贫寒的母亲,为了儿子的成长宁愿付出更多的艰辛。想到这,我的母亲又何尝不是呢?
有一次,我和妈妈去早点部去吃早点。一出了门,就听见凉飕飕的风呼呼的刮着。光秃秃的树木,就像一个个秃顶的老头,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。
“妈妈,我想吃芝麻饼。”“我看现在人不算太多,我赶快去给你买。”
“算了吧,我不吃了,好多人啊!还得等着,再说,怪冷的。”“没事,我不怕冷,你快进屋吧。”说罢,便拿起棉袄走了过去。
坐在原先那个地方,透过窗子,我清清楚楚地看到也清清楚楚的发现:妈妈从嘴里、鼻子里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在皮帽四周,恰似一顶头盔戴在她那冻得通红的脸上。妈妈一会儿把头往领子上缩了缩,一会儿用嘴里的哈气呼一呼手,还时不时的回头望望我……妈妈从小贩子手里接过饼,系儿的严严实实的,包好了,放到口袋里,用手捂着,一路小跑回到早点部。
妈妈一回到早点部,没顾得喘口气,把饼递给我:“等着急了吧,外面人有点多,饼还没冷吧。”妈妈用手摸了摸递给我,我接过饼是抬头看了妈妈一眼冻得通红的手、脸,心里不由自主的生出了一丝愧疚。
我把系儿的严严实实的包装纸打开,咬了一口,从那一刻起,我知道了,我发现了母爱的味道……
几年过去了,每当我又从妈妈的行动中发现母爱时,都不由自主地想起了那件事,每于心头总会涌起一丝甜蜜……