《挑山工》读后感
今天,闲来无事,我重新拜读了《挑山工》这边文章,本文通过描写了泰山上的挑夫坚持不懈的去花费更多的时间和路程去完成每日的任务,让我从中我又得到一些心得和启发。说明了我们不管做什么事情,只要肯花费时间和精力,脚踏实地、心无旁骛的去完成一件事情,我们就会更加接近成功的顶峰。
读了这篇文章,我立马想起了发明电灯的爱迪生,当看到他经历了1600多次失败才取得最后的实验成功,我才会更深入的明白那种坚持不懈、不服输的精神会给我们带来意想不到的成功。
读完这篇文章,我又联想到自己的一个事情。那是一个夏天,我去河边戏水。看见有一个同学在水里放着自己做好的船只模型,这只船模因为还按有马达,所以行动轻快灵活,能够顺畅自在的在河里航行。我十分羡慕,自己也想着做一架这样的船模,但我以前从来没有做过这一类的东西,但我还是尝试了去做了一下。刚开始还好,兴致勃勃的。但经过一番折腾以后,船模的影子都还没出现,更别说能在小河里自由的航行了,于是我就把这些东西丢在一旁,再也不管了。当时正好在学习这篇文章,当我看到书中这些挑山工坚持不懈的完成挑山任务时,深深的被他们的精神所感染,决定克服自己这种做事没有耐心的毛病,接下来,我通过自己的不断摸索和虚心请教他人终于做好了一所船模。这时,我明白了凡事我们都要坚持最初的动力和梦想,只有这样,我们才能做好我们心中想做的事情。