古往今来,凡有成就的有识之士士,大都是博古通今的人,现在的少年儿童不仅要通今,更要博古,《世界上下五千年》这本书就能让我们全面了解历史。《世界上下五千年》是一本集许多妙趣横生的历史故事组成,书中还有与故事相关的插图、人物介绍,更让人读起来趣味十足,爱不释手。
书中为我们介绍了近五千年来的历史,让我们真正了解了历史上社会变迁,古代文明和风云人物,读了这本书后,它不但使人开阔了眼界,还使人增长了见识。
书中的一个个历史事件让我明白了无数道理,从金字塔的秘密中我体会到了古代人的智慧,我们难以猜测,在二月党人中,我懂得了哪里有压迫,哪里就有反抗。
看完了这本书的最后一页,而历史还继续,回顾过去,展望未来人类文明定会愈加发达,明天的历史由今人创造,这都要靠我们新一代的努力。