世界五千年读后感
一本好书就像根燃烧的蜡烛,照亮我们的心灵,滋润我们的心田,丰富我们的知识,开阔我们的视野,《世界五千年》就是这样的一本优秀图书。
《世界五千年》讲述了世界五千年的发展史,当我们循着历史的长河,踏着历史的脚步,发现历史的发展并非是一帆风顺,其中既有繁荣辉煌,也有曲折艰难。胡夫金字塔,让我们体会古埃及及人的惊人地毅力,帝国的兴衰,让我们知道了压迫总会让一个国家走向灭亡;林肯当上总统,让我们明白了只要肯努力,就一定会获得成功。
历史总蕴含着经验与真知,无论是王朝帝国的兴衰成败,历史人物的功过是非,还是重大事件的曲折内幕,伟大创新背后的艰辛。这些历史无不折射出做人与做事的真理。学习历史,从世界历史的兴衰演变中体会生存的智慧,从历史人物的叱咤风云中感悟人生真谛,我们要以整个世界历史的发展中汲取营养。
过去历史的积累,铸造成了今天灿烂的文明,而在未知的千年中,我们更加需要历史的光辉照亮前方未知的道路!