亲情故事的读后感
这段时间我一直在看一本叫《影响一生的亲情故事》的书,书里的故事让我感动不已。
其中有一个故事最让我感动。故事讲有一位贫穷而且还是单亲的盲妈妈下定决心要把儿子抚养成人,更要把儿子培养成材。她觉得,只有这样,才对得起自己苦命的孩子。单亲的盲妈妈省吃俭用,手摇蒲扇十几年,积攒着每一分钱,为孩子上学做准备。多少年过去了,她克服了种种困难,儿子顺利地考进了初中、高中,最后以优异成绩被外国一所名牌大学录取,学杂费全免,并且学校还发给他奖学金。领到奖学金的当天,儿子来到商场,为盲妈妈购买了一台从前一直都买不起的电风扇······
这个故事深深的刻在我心里。妈妈无私的爱和儿子的懂事,母子俩之间的相亲相爱、相依为命的故事深深的感动着我。想想现在的我,生活中不单止处处有电风扇,而且处处都有空调机。而且是要什么有什么,只要我说得出的,爸爸妈妈都会满足我。跟故事中的儿子相比,我真觉得惭愧呀,在这么幸福的条件下,我都没有勤奋学习,刻苦学习,顿感对不住爸爸妈妈的辛勤付出啊!
读完这个故事之后,我决定以后一定好好学习,天天向上报答父母的养育之恩!