慈母情深的读后感
读了《慈母情深》这篇课文我深受感动。文章主要讲述了贫穷辛劳的母亲不顾同是劝阻,毫不犹豫地给钱给作者买《青年近卫军》的事情。
读了这篇文章,我想到了我的母亲对我的爱。暑假里我在少年宫读书,有一次少年宫展开去绍兴夏令营,妈妈同意了我去夏令营,第二天,我们登上长途汽车,临近中午,我们终于来到了绍兴夏令营活动中心,带队老师把我们带到烹饪室,我们都觉得奇怪,让我们想不到的回答是:让我们自己煮吃的!
一个老师在上面叫我们怎么做‘小米球’,讲完以后,我们认真按老师说的做法做好了四个‘小米球’,然后依次放进了微波炉里,十分钟后,我的成果是四个黄油油的‘小米球’,老师表扬我做的最好,然后对大家说:大家今天的中饭就是自己做的米球。
我尝起自己的‘小米球’来,哇!真好吃,回家我要给全家人吃。午饭过后,我们来到河边钓鱼,可是由于天气炎热,我体力不支,中暑了,附近没有医院,带队老师让我的姐姐和弟弟陪我到宿室,睡上一阵,然后打电话给自己的妈妈。
我先给我妈妈打电话,这时妈妈正在上海工作,可是当我醒来,我让姐姐和弟弟陪我去散步,一打开门,一双熟悉的眼光出现在我的面前,啊!是我的妈妈,妈妈非常着急,马上拉着我跟姐姐和弟弟告别后,登上长途汽车,妈妈看我高烧不退,给我吃了退烧药,让我睡在她的腿上。
当我醒来是,我们快道人民医院了,道了急诊门口,妈妈跑来跑去,陪我挂盐水道12点,第二天我醒来,看见我的床边母亲沉沉入睡。我永远忘不了这一刻,这一刻我会一直记在心里,感谢您,妈妈……