《世界历史五千年》分为古代卷,近代卷,和现代卷。《世界历史五千年》是一部完整介绍世界各年代历史的,珍贵的文学巨著。
古代卷:
古代是从人类社会开始至17世纪英国资产阶级革命。
在古代史中,每个国家明争暗斗,战争不断,在这期间,我们中国发展最快,于公元前2xx就进入了封建社会。在这期间,无数学者蜂拥而出,在文学,天文,历史,数学等领域都取得了伟大的成就,如:希波克拉底,苏格拉底,阿基米德,哥白尼,达芬奇,莎士比亚等。但是,欧洲爆发了三十年的战争,战争从16xx,先后有丹麦干涉,瑞典入侵,法国,德国,西班牙,英国等国参加。一直到1648年战争才平息,死伤人数竟有百万之多。
近代卷:
世界近代史是资本主义产生,确立和发展的历史。
在这段历史中,俄国爆发了十月革命,建立了人类历史中第一个社会主义国家。
近代史是世界历史中最和平的一段,基本上没有爆发什么战争。
现代史:世界现代史大体上相当于20世纪的历史,20世纪是人类变化最大,发展最快的世纪,尤以1945年以后的半个世纪,变化则更大更突出。这是一段辉煌的历史,也是一段空前惨烈的历史,因为给人类带来浩劫的两次世界大战就发生在20世纪。
世界悠久的历史连绵不绝600xxxx年,人类靠着他们的智慧创造了一个又一个的奇迹,阻止了很多很多应该发生的悲剧,可是,他们的野心也随着成功猛涨了起来,他们的贪婪已经不屑于他们眼前的财富,就开始剥夺他人的财富,于是战争开始席卷整个地球。
希望,各国不要再发能战争,人类要团结一心,相信在不久的将来,世界将跨入一个和平的新时代。